Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашний майонез

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла.

Взбить погружным блендером.

Домашний майонез готов!

Советы:

  • Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
  • Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
  • Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Леди Mail.Ru
Отзывы
189
Маргарита Головань
мойте яйца товарищи
СсылкаПожаловаться
юрий самойлов
этим рецептом пользуюсь давно и его качество зависит от растительного масла
СсылкаПожаловаться
галина борнякова
спасибо! за 3 минуты отличный майонез! Не ожидала!
СсылкаПожаловаться
Маргарита Сырова
отлично спасибо
СсылкаПожаловаться
Елена Платонова
завтра попробую, так-как от магазинного майонеза давно отказалась
СсылкаПожаловаться
Tatiania
все ингредиенты сразу кладу только охлажденные. яйца целиком. чесночек зубчик, лимонный сок. только яйца после покупки обязательно мыть перед тем как положить в холодильник. ничего не расслаивается. делала много раз. можно приправы.
СсылкаПожаловаться
Мария Рогозина
обязательно попробую*
СсылкаПожаловаться
Ольга Янина
лимон можно заменит уксусом 3%, и желательно брать желток на 200 грамм растительного масла, сливочного вкуса можно добиться добавлением сметаны, имейте ввиду что уксус или лимон это консервант, как и соль, майонез такой хранится до 40 дней. и всегда масло вводится тоненькой струей, так меньше шансов его перелить, и все ингредиенты должны быть одной температуры. иначе взбиваться не будет.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Савченко
Домашний майонез ,конечно,лучше, но он намного жирнее магазинного. Как уменьшить содержание иасла
СсылкаПожаловаться
Николай Суслин
Уже примерно год делаем майонез дома! Единственное что надо это что бы все было комнатной температуры, иначе может не получится,Что тоже поправимо. Надо взять одно яйцо и пол стакана масла магазинного постного взбить блендером а потом постепенно добавить неполучившейся майонез! Удачи!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru