Ингредиенты:
Телячий язык | 1 шт. |
Апельсин | 2 шт. |
Перец болгарский (красный) | 2 шт. |
Салатная смесь (корн, руккола, мангольд) | 75 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Базилик (сушеный) | по вкусу |
Паприка (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 90 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Телячий язык варить в течение 1,5 - 2 часов. После снятия с огня ополоснуть холодной водой, почистить и порезать соломкой. Апельсины хорошо очистить, удалить косточки и порезать каждую дольку напополам. Болгарский перец тоже очистить от косточек и нарезать соломкой. Смешать все с листьями салатной смеси. Для заправки смешать 3 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. лимонного сока. Приготовленной заправкой полить салат. Посыпать базиликом, перцем и солью, перемешать. Готово! Приятного аппетита!