Говядина (вырезка) | 300 г |
Фасоль стручковая (замороженная) | 2 горсти |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
На самом деле говядину совсем несложно вкусно приготовить. Залог успеха - выбрать хорошее и правильное мясо. Вырезка - идеальный вариант. Ее не нужно долго жарить, и даже спустя всего 10 минут она получается очень нежной. Ну а те, кто любит мясо с кровью, могут ограничиться 8-ю минутами.
Приготовление.
1. Хорошенько нагреть сковородку и налить на нее растительное масло.
2. Вырезку нарезать на стейки шириной около 3-4-х см - должны получиться круглые медальоны. Их нужно посолить и поперчить.
3. Выложить медальоны в сковородку и обжарить с каждой стороны по минуте. А потом еще раз с каждой стороны, но уже по 3 минуты (или 4 - для любителей прожарки well done).
4. Пока готовится мясо, в чайнике вскипятить воду и перелить ее в кастрюлю. Поставить на плиту и включить огонь. Посолить воду. Всыпать зеленую фасоль и готовить 7-8 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг, полить оливковым маслом и перемешать.
Подавать говяжий медальон вместе с зеленой фасолью.
Готово! Приятного аппетита!