
Свинина (эскалоп/стейк) | 2 шт. |
Сыр | 50 г |
Шампиньоны | 4 шт. |
Грецкий орех | 4 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Свинина – мясо «быстрого приготовления», идеальный вариант для «послерабочего» ужина. Правда, на любителя. Мы предлагаем классический вариант – отбивной эскалоп под сырной корочкой. С грибами и грецкими орехами. Подготовить ингредиенты. Духовку нагреть до 220 градусов. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло.

Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить.

Посолить, поперчить.

Обжарить на сковородке с двух сторон по одной минуте.

Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр натереть на терке, грецкий орех порубить.

Смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.

Противень застелить бумагой для выпечки, положить на нее эскалопы, сверху – грибы.

И сырную массу. Запекать в духовке в течение 10 минут до золотистой корочки. По желанию (пока готовится свинина) можно приготовить простой салат.

Готово! Приятного аппетита!