Тыквенный кекс с медом и корицей: открываем "оранжевый" сезон

Ингредиенты:
Тыква (пюре)2 ст.
Яйца куриные3 шт.
Сахар1 ст.
Мед (натуральный)2 ст. л.
Корица (порошок)2 ч. л.
Мускатный орех (тертый)1/2 ч. л.
Имбирь (порошок)1/2 ч. л.
Мука (пшеничная)3 ст.
Разрыхлитель1 д. л.
Грецкий орех (колотый)8 шт.
Изюм2 ст. л.
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Взбить яйца с сахаром (средняя скорость миксера) до образования густой, кремообразной массы. Добавить мед и, продолжая взбивать, ввести растительное масло.

Тыкву измельчить в блендере в пюре и добавить вместе со специями ко взбитым яйцам.

В полученную массу постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем (в 2-3 приема).

Изюм присыпать 1/2 чайной ложки муки и добавить с орехами к тесту.

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверить спичкой (зубочисткой).