Яблочные трюфели

Ингредиенты:
Яблоки (среднего размера)5-6 шт.
Масло сливочное (маргарин)200 г
Сметана200 г
Мука2,5 ст.
Сода0,5 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Сахар0,5 ст.
Фундук (толченый)100 г
Энергетическая ценность:
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить тесто. Сливочное масло (маргарин) растопить, добавить сметану (если 1/2 часть сметаны заменить майонезом, тесто получится более рассыпчатым), соду, соль, 1 столовую ложку сахара, муку и все тщательно перемешать, готовое тесто убрать в холод на 30 минут.

Яблоки разрезать пополам, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и положить внутрь по 1 чайной ложке сахара и измельченных (можно на терке) орехов.

Охлажденное тесто разделить на кусочки и раскатать лепешки, толщиной 5 мм и диаметром 10-12 см (в зависимости от величины яблока), на каждую лепешку посыпать немного сахара и положить половинку яблока срезом вниз. Сверху тесто залепить в виде трюфеля.

Выпекать на смазанном листе 25-30 минут при температуре 220 градусов.

Готовые трюфели вынуть из духовки, немного остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.

Получаются очень нежные трюфели - такие обязательно понравятся детям.

Приятного аппетита!