Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яблочные трюфели

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сода
 0,5 ч.л.
соль
 0,5 ч.л.
сахар
 0,5 ст.
Процесс приготовления

Приготовить тесто. Сливочное масло (маргарин) растопить, добавить сметану (если 1/2 часть сметаны заменить майонезом, тесто получится более рассыпчатым), соду, соль, 1 столовую ложку сахара, муку и все тщательно перемешать, готовое тесто убрать в холод на 30 минут.

Яблоки разрезать пополам, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и положить внутрь по 1 чайной ложке сахара и измельченных (можно на терке) орехов.

Охлажденное тесто разделить на кусочки и раскатать лепешки, толщиной 5 мм и диаметром 10-12 см (в зависимости от величины яблока), на каждую лепешку посыпать немного сахара и положить половинку яблока срезом вниз. Сверху тесто залепить в виде трюфеля.

Выпекать на смазанном листе 25-30 минут при температуре 220 градусов.

Готовые трюфели вынуть из духовки, немного остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.

Получаются очень нежные трюфели - такие обязательно понравятся детям.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru