Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хот-доги из домашних багетов

Автор — Ксения
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 250 г
вода
 185 мл
соль
 1 ч.л.
сахар
 2 ч.л.
молоко сухое
 2 ст.л.
лук
 1 шт.
уксус
 1 ч.л.
сосиски
 4 шт.
огурец маринованный
 70 г
Процесс приготовления

Когда я была маленькая, моя бабушка мне говорила, что в доме, в котором живет любовь, обязательно готовят и пекут пироги, поэтому запах пекущегося хлеба, сдобы у меня ассоциируется с детством, заботой, теплом и бабушкой. Теперь я выросла, бабушка уже давно ушла от нас в другой мир, только ее образ и то, чему она меня научила, навсегда остались в моей памяти. Жила она в деревне и хлеб пекла бесподобный: если в деревне кто-то болел - всегда приходили к ней и просили испечь хлеба. Рецепт, конечно, претерпел небольшие изменения - я заменила молоко на воду и сухое молоко, а подсолнечное масло - на оливковое. Приведенный рецепт багетов для хот-догов - базовый. Багеты вкусны и сами по себе, и с маслом, и в качестве основы для бутербродов. Корочка у домашних багетов получается румяная и красивая, а белый мякиш - нежный-нежный, прямо как у багетов из настоящей французской булочной. Итак, надеюсь все рассказанное мной вдохновило вас на маленький кулинарный шедевр? Приступим без страха, потому что все получится!

Муку, воду, 0,5 чайной ложки соли, сахар, сухое молоко и дрожжи смешать в небольшой кастрюльке, замесить гладкое тесто (вымешивать примерно 5 минут).

Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 10 минут, после чего обмять вымесить в течение 5 минут.

Поставить на 1,5 часа в теплом месте, накрыв хлопчато-бумажной салфеткой для подъема теста.

Через 1,5 часа тесто разделить на 4 части и сформировать багеты длиной примерно как сосиски (для чего каждый кусочек теста ракатываем в небольшой прямоугольник, складываем пополам, и повторяем раскатывание-складывание еще 3 раза, после чего скатываем колбаску). Смазываем оливковым маслом и по желанию сделаем сверху надрезы ножницами для красоты.

Поставить выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, после чего температуру в духовке уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут.

Пока выпекаются багеты можно почистить и нарезать тонкими полукольцами лук, добавить столовый уксус (9%), 0,5 чайной ложки соли и немного оливкового масла, по желанию немного присыпать черным молотым перцем. Перемешать и дать настояться полчаса.

Если вы любите багеты хрустящие, то за 5 минут до готовности багетов необходимо выложить в духовку сосиски.

Если вам больше нравятся мягкие багеты, то их следует остудить на решетке, потом надрезаем немного вдоль, но не до конца, а в получившийся карман положить маринованный лук, нарезанные маринованные огурчики, кетчуп, майонез и горчицу (по вкусу и по желанию).

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
36
Наталья Тараненко
Выглядит аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Александр Мосалев
потрясающе...очень вкусно...идеально для завтрака
СсылкаПожаловаться
Александр Мосалев
очень аппетитно и вкусно..)
СсылкаПожаловаться
Юля Дмитриева
Классный рецепт. Очень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана
Спасибо за рецепт, взяла себе в копилку! Вчера попробовала - объедение!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Alexandra Saranskaya
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
OKSIK
Мммм, как аппетитно, сегодня обязательно приготовлю.
СсылкаПожаловаться
Пэфэня
Ни разу не готовила домашние хот-доги, оказывается многое потеряла :0) Мои мужчинки в восторге (это не какие-то там пирожки!), а хлопот гораздо меньше,спасибо за рецептик!
СсылкаПожаловаться
Артемий_Полиграфович
может ты ещё и сосиски приготовишь
СсылкаПожаловаться
Алексей Кораблев
сколько дрожжей надо ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru