Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яйца «Бомбей»

Автор — марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец сладкий (красный, мелко нарезанный)
 1/4 ст.
бульон (куриный или овощной)
 3,5 ст.
мука
 3 ст.л
куриный бульон
 1 1/4 ст.
пармезан (тертый)
 1/2 ст.
Процесс приготовления

Разогреть сливочное масло в большой кастрюле и обжарить на нем овощи с порошком карри, пока они не станут мягкими. Добавить рис и бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности риса.

Приготовить соус морне. Разогреть сливочное масло в кастрюле. Добавить муку и готовить 2 минуты на умеренном огне. Добавить куриный бульон и сливки. Уменьшить огонь и готовить до загустения. Положить сыр и готовить еще 2 минуты.

Взбить порошок карри с соусом морне.

Сварить яйца-пашот (но можно обойтись  и глазуньей).

Рис разложить по тарелкам, сверху положить яйца, полить соусом и сразу подавать к столу. Украсить можно цедрой апельсина, перьями лука и смородиной.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Александр Маркин
Большое спасибо за Ваш конкурс! Во- первых мы с семьей прекрасно провели выходной. За время приготовления нашего блюда мы толкались на кухне,шутили, перепачкали кучу посуды, фотографировали .Две мои старшие дочери все время спорили, младшая так и наровила перевернуть тарелку. Папа все время нервничал!Но ни смотря ни на что, блюдо удалось! Вот так мы отметили день Матери!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru