Ингредиенты:
Рис (круглый) | 1 ст. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Лук (мелко нарезанный) | 1 шт. |
Перец сладкий (красный, мелко нарезанный) | 1/4 ст. |
Сельдерей (нарезанного маленькими кубиками) | 1/4 ст. |
Карри (порошок) | 1 ч.л. |
Бульон (куриный или овощной) | 3,5 ст. |
Яйца куриные | 8 шт. |
Мука | 3 ст.л |
Куриный бульон | 1 1/4 ст. |
Сливки молочные | 1 1/4 ст. |
Пармезан (тертый) | 1/2 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 12 г. |
У | 1 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Разогреть сливочное масло в большой кастрюле и обжарить на нем овощи с порошком карри, пока они не станут мягкими. Добавить рис и бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности риса.
Приготовить соус морне. Разогреть сливочное масло в кастрюле. Добавить муку и готовить 2 минуты на умеренном огне. Добавить куриный бульон и сливки. Уменьшить огонь и готовить до загустения. Положить сыр и готовить еще 2 минуты.
Взбить порошок карри с соусом морне.
Сварить яйца-пашот (но можно обойтись и глазуньей).
Рис разложить по тарелкам, сверху положить яйца, полить соусом и сразу подавать к столу. Украсить можно цедрой апельсина, перьями лука и смородиной.
Приятного аппетита!