Филе куриное | 800 г |
Лук (крупный) | 2 шт. |
Морковь (среднего размера) | 1 шт. |
Сливки молочные (10%) | 1 ст. |
Вода | 900 мл |
Сыр (гауда) | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 дес. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Кукурузная мука | 1 дес.л. |
Паприка (молотая) | 1/2 ч.л. |
Чили (молотый) | 1 щепотка |
Перец черный (горошком) | 1 шт. |
Куркума | 1 щепотка |
Укроп (сушёный) | 1 щепотка |
Сахар | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Масло кукурузное (для обжарки) |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла 4 мин., добавить морковь и перемешать, жарить 2 мин. Выложить на тарелку, лишнее масло слить.
Куриное филе крупно нарезать. Кусочки мяса обжарить на растительном масле 5 мин., чередуя средний и сильный огонь, пока мясо не подрумянится, огонь убавить, посолить. Выложить на мясо обжарку, добавить соевый соус, душистый перец, укроп, паприку, куркуму, соль и сахар. Залить тёплой водой, тушить на сильном огне, когда закипит, убавить огонь и тушить на небольшом огне под крышкой 20 мин. Муку смешать с 1/3 стакана воды и вылить в сковороду. Добавить сливочное масло, молотый чили, горчицу и сливки, посыпать тертым сыром и размешать. Тушить на медленном огне под крышкой 10 мин.
Такой гуляш хорошо подойдет к запеченной цветной капусте, картофельному пюре, макаронам, гречке и рису.