Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (для теста)
 4 ст.
вода (для теста)
 1 1/3 ст.
соль (для теста)
 1 ч. л.
фарш бараний
 500 г
перец черный (молотый)
 1/3 ч. л. + 1/4 ч. л. для соуса
перец красный (острый, молотый)
 1/3 ч. л. + 1 щепотка для соуса
Процесс приготовления

На 12 шт.: Муку просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление. Воду вскипятить, добавить соль, масло, размешать и вылить в углубление. Тщательно размешать кипяток с мукой и замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, оставить на 10 мин. Лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить растопленное сливочное масло, соевый соус, воду, укроп и специи, перемешать.

На стол просеять немного муки и ещё раз вымесить тесто перед раскаткой. Тесто должно получиться не жёстким и пластичным. Из теста сформировать багет и нарезать на 12 кусочков. Раскатать тесто очень тонко, кружочками размером с десертную тарелку, немного растянуть пальцами и выложить начинку на одну половинку круга, разровнять и накрыв другой половинкой залепить края, лишнее тесто срезать.

Две глубокие сковороды заполнить на 1/3 растительным маслом. Поместить чебуреки в кипящее масло и жарить на среднем огне 3-4 мин. с каждой стороны. Как будут готовы - достать шумовкой и выложить на застеленное салфетками блюдо, чтобы стекло лишнее масло. Накрыть блюдо крышкой, чтобы чебуреки не остыли. Подавать горячими с соусом.

Для соуса: сливы разморозить, снять кожицу. Переложить в чашу блендера и добавить к ним кетчуп, специи, воду, зелень петрушки и мякоть слив, перемешать.

Баранину принято оттенять кислинкой, поэтому к блюдам из баранины в Средней Азии добавляют айву, сливу, алычу. Слива в соусе обогатит вкус начинки с бараниной.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
гульмира фурманова
л.юл. чебуреки
СсылкаПожаловаться
Татьяна Палей
Спасибо теперь попробую добавить в фарш соевый соус и сливочное масло.
СсылкаПожаловаться
Калияш Аймагамбетова
отлично
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru