Тыквенный торт «Гармония»

Ингредиенты:
Яйца куриные2 шт.
Сахар2 ст. л.
Мука2 ст. л.
Тыква (пюре)1 ст.
Бренди (или коньяк)1 ст. л.
Корица (порошок)1/2 ч. л.
Мускатный орех1/4 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Молоко коровье3/4 ст.
Желатин (быстрорастворимый)10 г
Сметана (30-35%)2 ст.
Мед1,5 ст. л.
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж4 г.
У23 г.
Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 170 мин.

Нежный, ароматный и вкусный торт. Специи и тыква отлично гармонируют со всеми остальными ингредиентами - отсюда и название.

Приготовить бисквит. Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом.

Яйца взбить (5-7 минут) с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить (по ложке) муку. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут до ровного золотистого цвета. Остудить и разделить на 2 коржа.

Приготовить крем-мусс. Отварить тыку в небольшом количестве воды. Приготовить однородное пюре, если требуется - протереть пюре через сито.

Замочить желатин в холодной воде для набухания.

В небольшой глубокой кастрюле (соуснике) растереть сахар с желтками и специями. Добавить молоко, пюре и бренди. Перемешать. Варить на медленном огне до загустения крема, постоянно помешивая. Крем снять с огня и ввести замоченный и отжатый желатин. Хорошо перемешать. Плотно накрыть крем пищевой пленкой и остудить.

Сливки или сметану (1 ст.) взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в заварной крем.

Собрать торт. Установить кольцо диаметром 18 см. Сформировать дно - кольцо плотно обернуть с одной стороны фольгой, сложенной втрое.

В полученную форму поместить корж. Выложить на него крем. Разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный крем накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Оставшиеся сливки взбить с медом и корицей (1/2 ч. л.). Украсить сливками верх торта.

Для украшения шарики тыквы сварить в сахарном сиропе (сахар и вода - 1: 1).

Приятного аппетита!