Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
2 часа 50 минут

Тыквенный торт «Гармония»

Ингредиенты
сахар
 2 ст. л.
мука
 2 ст. л.
бренди (или коньяк)
 1 ст. л.
мускатный орех
 1/4 ч. л.
соль
 1/4 ч. л.
мед
 1,5 ст. л.
Процесс приготовления

Нежный, ароматный и вкусный торт. Специи и тыква отлично гармонируют со всеми остальными ингредиентами - отсюда и название.

Приготовить бисквит. Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. 

Яйца взбить (5-7 минут) с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить (по ложке) муку. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут до ровного золотистого цвета. Остудить и разделить на 2 коржа.

Приготовить крем-мусс. Отварить тыку в небольшом количестве воды. Приготовить однородное пюре, если требуется - протереть пюре через сито.

Замочить желатин в холодной воде для набухания.

В небольшой глубокой кастрюле (соуснике) растереть сахар с желтками и специями. Добавить молоко, пюре и бренди. Перемешать. Варить на медленном огне до загустения крема, постоянно помешивая. Крем снять с огня и ввести замоченный и отжатый желатин. Хорошо перемешать. Плотно накрыть крем пищевой пленкой и остудить.

Сливки или сметану (1 ст.) взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в заварной крем.

Собрать торт. Установить кольцо диаметром 18 см. Сформировать дно - кольцо плотно обернуть с одной стороны фольгой, сложенной втрое.

В полученную форму поместить корж. Выложить на него крем. Разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный крем накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Оставшиеся сливки взбить с медом и корицей (1/2 ч. л.). Украсить сливками верх торта.

Для украшения шарики тыквы сварить в сахарном сиропе (сахар и вода - 1: 1).

Приятного аппетита!

Отзывы
4
Sun_rabbit
обожаю тыкву, спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
tamara ivanenko
как из 2яиц, 2ст.л. сахара, 2 ст.л. муки получится бисквит ?
СсылкаПожаловаться
Наталья Ремизова
Внимательно прочитала рецепт, довольно сложно и долго готовить, можно сделать проще и быстрее, а главное - это бисквит или омлет (судя по кол-ву муки)?
СсылкаПожаловаться
Игорь Коваль
Сколько желтков для крема?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди