Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тыквенный торт «Гармония»

Автор — Лариса-Glaros
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 2 ст. л.
мука
 2 ст. л.
бренди (или коньяк)
 1 ст. л.
мускатный орех
 1/4 ч. л.
соль
 1/4 ч. л.
мед
 1,5 ст. л.
Процесс приготовления

Нежный, ароматный и вкусный торт. Специи и тыква отлично гармонируют со всеми остальными ингредиентами - отсюда и название.

Приготовить бисквит. Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. 

Яйца взбить (5-7 минут) с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить (по ложке) муку. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут до ровного золотистого цвета. Остудить и разделить на 2 коржа.

Приготовить крем-мусс. Отварить тыку в небольшом количестве воды. Приготовить однородное пюре, если требуется - протереть пюре через сито.

Замочить желатин в холодной воде для набухания.

В небольшой глубокой кастрюле (соуснике) растереть сахар с желтками и специями. Добавить молоко, пюре и бренди. Перемешать. Варить на медленном огне до загустения крема, постоянно помешивая. Крем снять с огня и ввести замоченный и отжатый желатин. Хорошо перемешать. Плотно накрыть крем пищевой пленкой и остудить.

Сливки или сметану (1 ст.) взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в заварной крем.

Собрать торт. Установить кольцо диаметром 18 см. Сформировать дно - кольцо плотно обернуть с одной стороны фольгой, сложенной втрое.

В полученную форму поместить корж. Выложить на него крем. Разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный крем накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Оставшиеся сливки взбить с медом и корицей (1/2 ч. л.). Украсить сливками верх торта.

Для украшения шарики тыквы сварить в сахарном сиропе (сахар и вода - 1: 1).

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Bjaka
обожаю тыкву, спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
tamara ivanenko
как из 2яиц, 2ст.л. сахара, 2 ст.л. муки получится бисквит ?
СсылкаПожаловаться
Наталья Ремизова
Внимательно прочитала рецепт, довольно сложно и долго готовить, можно сделать проще и быстрее, а главное - это бисквит или омлет (судя по кол-ву муки)?
СсылкаПожаловаться
Игорь Коваль
Сколько желтков для крема?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru