Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лечо по-кубански

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец болгарский (красный)
 2,5 кг
лимонный сок
 150 мл
сок апельсиновый
 100 мл
сахар
 300 г
соль
 3 ст л
уксус (или обычный 9%)
 1/2 ст.
чили (молотый)
 1 ч. л.
перец черный (горошком)
 6 шт.
приправы (для плова)
 1 ч. л.
Процесс приготовления

На 6 л. Морковь очистить, натереть вместе с тыквой на крупной тёрке. Из перцев удалить сердцевину и плодоножки, нарезать продольно толстой соломкой. Помидоры поместить в кипящую воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить в пюре. В большой алюминиевый таз или в большую широкую кастрюлю поместить томатное пюре, тёртую морковь и тыкву. Довести до кипения, добавить сахар, соль и масло. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой - 30 мин. Добавить нарезанные перцы, горошины душистого перца, перемешать и варить ещё 25 мин. Добавить соевый соус и сок, хорошо перемешать, добавить специи и варить 5 мин. Влить уксус, перемешать и сразу же снять с огня. Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Примечание. Для варки лечо лучше всего подходит красный болгарский перец конусообразной формы, со средней толщиной мякоти. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Ксения Дубровская
Люблю лечо, а вам 5:)
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Ксения Дубровская
Ксения Дубровская
Люблю лечо, а вам 5:)
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Рада, что вам понравился рецепт :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru