Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Котлета по-киевски

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
курица
 1 шт.
зелень (петрушка, укроп)
 20 г
сухари панировочные
Процесс приготовления

Мелко нарезать зелень и перемешать с размягченным сливочным маслом, хорошо посолить и еще раз перемешать. Переложить масло на пищевую пленку и убрать  в морозилку минимум на 15-20 минут.

Аккуратно отделить куриную грудку от остальной тушки, оставив крылья. Из отставшейся курицы можно сварить бульон, а окорочка пожарить. В  рецепте нужна только грудка. С грудки снять кожу. От крыльев отрезать две крайние фаланги с косточками (третью - не отрезать, оставить на грудке).

Очень аккуратно отделить половинку филе от грудной кости, также поступить и со второй половинкой. Отделить малое филе, оно может и не понадобится. Зачистить косточку от мяса.

Острым ножом очень аккуратно надрезать большое филе вдоль, но не до конца, чтобы раскрыть его. Завернуть в 2-3 слоя полиэтилена и очень аккуратно, чтобы не порвать, отбить плоской стороной молоточка или просто ручкой ножа до толщины 2-3 мм.

Аналогично отбить и второе филе.

Достать замерзшее сливочное масло, разрезать на 2 части.

Завернуть в отбитое филе сливочное масло таким образом, чтобы косточка торчала наружу, плотно со всех строн закрывая кусочек сливочного масла.

Разбить в миску яйцо, размешать его вилкой, немного посолить. На тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

Завернутую котлету обвалять сначала в муке, потом окунуть в яйцо, затем - обвалять в панировочных сухарях. Еще раз окунуть в яйцо и сухари.

Выложить котлетку на любую устойчивую к морозу поверхность (деревянная доска, например), также поступить и со второй котлетой.

Убрать в морозилку на 15 минут.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить котлету на очень маленьком огне под крышкой до появления золотистой корочки.

Подавать к столу немедленно! Приятного аппетита!

Примечание. Если не удалось тонко отбить филе, то обжаренную котлету нужно поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, после чего подавать к столу. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Мария Попова
царица-котлета)))
СсылкаПожаловаться
Мария
а у меня сегодня на ужин эти котлетки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru