Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
20 минут

Котлета по-киевски

Ингредиенты
курица
 1 шт.
зелень (петрушка, укроп)
 20 г
сухари панировочные
Процесс приготовления

Мелко нарезать зелень и перемешать с размягченным сливочным маслом, хорошо посолить и еще раз перемешать. Переложить масло на пищевую пленку и убрать  в морозилку минимум на 15-20 минут.

Аккуратно отделить куриную грудку от остальной тушки, оставив крылья. Из отставшейся курицы можно сварить бульон, а окорочка пожарить. В  рецепте нужна только грудка. С грудки снять кожу. От крыльев отрезать две крайние фаланги с косточками (третью - не отрезать, оставить на грудке).

Очень аккуратно отделить половинку филе от грудной кости, также поступить и со второй половинкой. Отделить малое филе, оно может и не понадобится. Зачистить косточку от мяса.

Острым ножом очень аккуратно надрезать большое филе вдоль, но не до конца, чтобы раскрыть его. Завернуть в 2-3 слоя полиэтилена и очень аккуратно, чтобы не порвать, отбить плоской стороной молоточка или просто ручкой ножа до толщины 2-3 мм.

Аналогично отбить и второе филе.

Достать замерзшее сливочное масло, разрезать на 2 части.

Завернуть в отбитое филе сливочное масло таким образом, чтобы косточка торчала наружу, плотно со всех строн закрывая кусочек сливочного масла.

Разбить в миску яйцо, размешать его вилкой, немного посолить. На тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

Завернутую котлету обвалять сначала в муке, потом окунуть в яйцо, затем - обвалять в панировочных сухарях. Еще раз окунуть в яйцо и сухари.

Выложить котлетку на любую устойчивую к морозу поверхность (деревянная доска, например), также поступить и со второй котлетой.

Убрать в морозилку на 15 минут.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить котлету на очень маленьком огне под крышкой до появления золотистой корочки.

Подавать к столу немедленно! Приятного аппетита!

Примечание. Если не удалось тонко отбить филе, то обжаренную котлету нужно поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, после чего подавать к столу. 

Отзывы
2
Мария Попова
царица-котлета)))
СсылкаПожаловаться
Мария
а у меня сегодня на ужин эти котлетки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru