
Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 1 кг |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Крупа манная | 3 ст.л. |
Мука | 1,5 ст. |
Соль | 0,5 ст.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Масло подсолнечное (для жарки) |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
У | 19 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Капусту мелко нашинковать и отварить в солёной воде до готовности. Слить отвар через дуршлаг. Выложить капусту в миску, дать остыть. Затем добавить яйца, сметану, манку и соду. Тщательно перемешать. Всыпать муку и ещё раз перемешать, - должна получиться густая масса. Котлеты легко будет формировать, если капустную массу выкладывать столовой ложкой в муку для обвалки, так меньше будет прилипать к рукам. Сформированные котлеты обжарить на растительном масле. Подавать горячими со сметаной, хотя и холодные они очень вкусные и сытные.