
Творог | 1 кг |
Сахар | 4 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. + 2 шт. |
Масло сливочное | 250 г + 4 ст.л. |
Мука | 3 ст. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Б | 11 г. |
Ж | 15 г. |
У | 37 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Выложить творог в миску, добавить растопленное сливочное масло, сахар и яйца, тщательно перемешать и поставить в холодильник на время, пока готовится тесто.
В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль, соду и слегка подогретое масло. Перемешать. Тесто лучше получится «промять», если выложить массу прямо на стол. Мять до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Должно получиться крутое песочное тесто. Разделить его на части, из каждой сформировать колбаски. Колбаски порезать на куски размером примерно 4х4 см. Раскатать каждый кусочек лепешкой, положить начинку из творога (примерно по столовой ложке) и защипнуть края (по принципу большого вареника). Из указанных ингредиентов получается около 20 сочней. Разложить сочни на смазанный маслом (маргарином) противень. В стакане взбить желток с водой и смазать яичной смесью верх сочней, чтобы они получились румяными. Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение 30-40 минут.