Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сочни с творогом

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 1 кг
сахар
 4 ст.л.
яйца куриные
 2 шт. + 2 шт.
масло сливочное
 250 г + 4 ст.л.
мука
 3 ст.
соль
 0,5 ч.л.
сода
 0,5 ч.л.
Процесс приготовления

Выложить творог в миску, добавить растопленное сливочное масло, сахар и яйца, тщательно перемешать и поставить в холодильник на время, пока готовится тесто.

В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль, соду и слегка подогретое масло. Перемешать. Тесто лучше получится «промять», если выложить массу прямо на стол. Мять до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Должно получиться крутое песочное тесто. Разделить его на части, из каждой сформировать колбаски. Колбаски порезать на куски размером примерно 4х4 см. Раскатать каждый кусочек лепешкой, положить начинку из творога (примерно по столовой ложке) и защипнуть края (по принципу большого вареника). Из указанных ингредиентов получается около 20 сочней. Разложить сочни на смазанный маслом (маргарином) противень. В стакане взбить желток с водой и смазать яичной смесью верх сочней, чтобы они получились румяными. Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Lorik
А я в тесто добавляю растопленный маргарин (180гр) и еще 4 ложки сметаны, вместо соды разрыхлитель 1/2 пакетика. Тогда тесто после выпечки получается мягким песочным. А выпекать нужно при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Но время выпечки всего 15 минут. Максимум 18. Иначе сочники будут подгоревшими и твердыми.
СсылкаПожаловаться
МаРиНа ШуКшИнА
Спосибо я приготовила и мой семье очень понравилось .Теперь готовим часще.
СсылкаПожаловаться
Людмила Лемешкова
А я списала рецепт для подруги,вот она спечет,потом я,уж очень она любит сочни!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru