Свинина (филе) | 700 г |
Шампиньоны (свежие) | 5-7 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло подсолнечное (для обжарки овощей) | |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Соль | |
Зелень | |
Перец сладкий | 2 шт. |
Специи |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 105 мин.
Филе свинины нарезать тонкими пластинами, отбить, поперчить и посыпать мелко нарезанным чесноком. Сложить стопочкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, 4 минуты. Морковь, болгарский перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания застелить фольгой. С небольшим нахлестом друг на друга выложить в форму кусочки свиного филе. На мясо выложить половину овощей, затем — грибы, а на них — оставшиеся овощи. Прикрыть все мясом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Перевернуть мясной «венок» на другую сторону, смазать кетчупом и поставить еще на 10—15 минут в духовку. При подаче украсить петрушкой и клюквой, помидорками черри и перепелиными яйцами. Приятного аппетита!