
Ингредиенты:
Филе куриное | 1 кг |
Голень куриная | 20 шт. |
Вода | 1,5-2 л |
Лавровый лист | |
Перец черный (горошком) | |
Соль | |
Чеснок |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 15 г. |
У | 1 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 240 мин.
Куриное мясо и голени промыть, залить холодной водой и поставить варить. Варить при слабом кипении около 4-х часов. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, мелко порубить и вновь вернуть в бульон. Посолить по вкусу, поставить на огонь и дать еще раз закипеть. При желании можно добавить в кастрюлю измельченный чеснок. Холодец разлить в формы и поставить на холод для застывания. Желатин использовать не нужно - холодец и так хорошо застынет.