
Ингредиенты:
Мука | 12 ст. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Масло подсолнечное | 50-70 г |
Вода | 750 г |
Дрожжи | 30-40 г |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 1 г. |
У | 48 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.
Тесто приготовить опарным способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, часть муки и перемешать. Поставить опару в теплое место часов на 5-6. Затем замесить тесто. В конце замеса добавить масло растительное. Готовое тесто выложить в формы и поставить на расстойку. После расстойки поставить в духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 1,5 часа. После выпечки поверхность хлеба сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.