Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Домашний хлеб

Ингредиенты
мука
 12 ст.
сахар
 2 ст.л.
соль
 1 ст.л.
вода
 750 г
дрожжи
 30-40 г
Процесс приготовления

Тесто приготовить опарным способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, часть муки и перемешать. Поставить опару в теплое место часов на 5-6. Затем замесить тесто. В конце замеса добавить масло растительное. Готовое тесто выложить в формы и поставить на расстойку. После расстойки поставить в духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 1,5 часа. После выпечки поверхность хлеба сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.

Отзывы
12
Таня Роза
В ответ на комментарий от Николай Сухоруков История переписки2
Николай Сухоруков
Татьяна! Хлеб не только красивый но и еще вкусный .
СсылкаПожаловаться
Не сомневаюсь ,сама люблю хлеб печь и тоже в такойже форме .
СсылкаПожаловаться
NIK
Домашний хлеб всегда вкуснее!!! В детстве бабуля пекла его в русской печи!
СсылкаПожаловаться
Fantik47
В ответ на комментарий от NIK
NIK
Домашний хлеб всегда вкуснее!!! В детстве бабуля пекла его в русской печи!
СсылкаПожаловаться
Все делаем в хлебопечке по Вашим рецептам, только булка у нас получается другой формы. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Валерий Скрубунов
Спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Валентина Федяева
Раньше пекла хлеб, а сейчас ленюсь. Спасибо, Николай, за напоминание - испеку. Хлеб свежий очень люблю. С хрустящей корочкой.
СсылкаПожаловаться
Вадим Борисов
Правильно сказано,что домашний хлеб вкуснее.Раньше тоже пекли.Молодец .
СсылкаПожаловаться
Леся Александр Горбаченко
В ответ на комментарий от Николай Сухоруков История переписки2
Николай Сухоруков
Татьяна! Хлеб не только красивый но и еще вкусный .
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте Николай,скажите а из теста по Вашему рецепту выходит 3 хлеба,и еще сколько надо ложить теста в форму ?СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
СсылкаПожаловаться
Афалина
В ответ на комментарий от Вадим Борисов
Вадим Борисов
Правильно сказано,что домашний хлеб вкуснее.Раньше тоже пекли.Молодец .
СсылкаПожаловаться
А я пеку в хлебопечке.ТОже очень вкусный получается, хотя процесс тоже долгий - почти 4 часа уходит.Зато хлеб - СУПЕР! И возиться не нужно - сам месится и печется
СсылкаПожаловаться
Алексей_Z
Чего я не могу понять, так это почему хлеб так долго печётся - 1,5 часа. Я сам пеку дрожжевой хлеб. Булка такого же размера как и на фото. Но у меня дрожжевой хлеб, в газовой духовке, при температуре 200 градусов, печётся около 35 минут. Если его оставить на 1,5 часа, как в рецепте, то он 100% подгорит и высохнет.
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Где взять такую форму?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru