Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашний хлеб

Автор — Николай
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 12 ст.
сахар
 2 ст.л.
соль
 1 ст.л.
вода
 750 г
дрожжи
 30-40 г
Процесс приготовления

Тесто приготовить опарным способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, часть муки и перемешать. Поставить опару в теплое место часов на 5-6. Затем замесить тесто. В конце замеса добавить масло растительное. Готовое тесто выложить в формы и поставить на расстойку. После расстойки поставить в духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 1,5 часа. После выпечки поверхность хлеба сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Таня Роза
В ответ на комментарий от Николай Сухоруков История переписки2
Николай Сухоруков
Татьяна! Хлеб не только красивый но и еще вкусный .
СсылкаПожаловаться
Не сомневаюсь ,сама люблю хлеб печь и тоже в такойже форме .
СсылкаПожаловаться
NIK
Домашний хлеб всегда вкуснее!!! В детстве бабуля пекла его в русской печи!
СсылкаПожаловаться
Fantik47
В ответ на комментарий от NIK
NIK
Домашний хлеб всегда вкуснее!!! В детстве бабуля пекла его в русской печи!
СсылкаПожаловаться
Все делаем в хлебопечке по Вашим рецептам, только булка у нас получается другой формы. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Валерий Скрубунов
Спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Валентина Федяева
Раньше пекла хлеб, а сейчас ленюсь. Спасибо, Николай, за напоминание - испеку. Хлеб свежий очень люблю. С хрустящей корочкой.
СсылкаПожаловаться
Вадим Борисов
Правильно сказано,что домашний хлеб вкуснее.Раньше тоже пекли.Молодец .
СсылкаПожаловаться
Леся Александр Горбаченко
В ответ на комментарий от Николай Сухоруков История переписки2
Николай Сухоруков
Татьяна! Хлеб не только красивый но и еще вкусный .
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте Николай,скажите а из теста по Вашему рецепту выходит 3 хлеба,и еще сколько надо ложить теста в форму ?СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
СсылкаПожаловаться
Афалина
В ответ на комментарий от Вадим Борисов
Вадим Борисов
Правильно сказано,что домашний хлеб вкуснее.Раньше тоже пекли.Молодец .
СсылкаПожаловаться
А я пеку в хлебопечке.ТОже очень вкусный получается, хотя процесс тоже долгий - почти 4 часа уходит.Зато хлеб - СУПЕР! И возиться не нужно - сам месится и печется
СсылкаПожаловаться
Алексей_Z
Чего я не могу понять, так это почему хлеб так долго печётся - 1,5 часа. Я сам пеку дрожжевой хлеб. Булка такого же размера как и на фото. Но у меня дрожжевой хлеб, в газовой духовке, при температуре 200 градусов, печётся около 35 минут. Если его оставить на 1,5 часа, как в рецепте, то он 100% подгорит и высохнет.
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Где взять такую форму?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru