Хрустящие картофельные оладьи-драники

Ингредиенты:
Картофель (среднего размера)6-8 шт.
Соль1 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Мука1,5 ст.л.
Масло подсолнечное1 ст.
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж11 г.
У72 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Для приготовления драников картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, 1 чайную ложки соли, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы пустил сок.

Сок хорошо отжать, добавить 1,5 столовые ложки муки, перемешать.

В сковороде разогреть рафинированное растительное масло, ложкой выкладывать драники, разравнивая до тонкого оладушка, жарить на медленном огне под крышкой с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подавать со сметаной или сливочным сыром со специями.

Приятного аппетита!