Ингредиенты:
Картофель (среднего размера) | 6-8 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 1,5 ст.л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 11 г. |
У | 72 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Для приготовления драников картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, 1 чайную ложки соли, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы пустил сок.
Сок хорошо отжать, добавить 1,5 столовые ложки муки, перемешать.
В сковороде разогреть рафинированное растительное масло, ложкой выкладывать драники, разравнивая до тонкого оладушка, жарить на медленном огне под крышкой с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подавать со сметаной или сливочным сыром со специями.
Приятного аппетита!