Пирожное «Картошка» с сахарной пудрой: любимая советская сладость

Ингредиенты:
Печенье400 г
Масло сливочное200 г
Сахарная пудра200 г
Сгущенное молоко70 мл
Ванильный сахар1 пакетик
Какао2-3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж13 г.
У42 г.
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

400 г самого обычного песочного печенья размолоть в очень мелкую крошку (прокрутив через мясорубку 2 раза, смолоть в блендере или кофемолке или просто завернув в пакет и полотенце покатать скалкой).

Приготовить крем. 200 г сливочного масла взбить с 70 мл сгущенного молока, пакетиком ванильного сахара и 150 г сахарной пудры.

Отложить примерно 2-3 чайные ложки крема для украшения.

Тщательно смешать крем и крошку из печенья, сформировать овальные "картошки".

На тарелку насыпать какао-порошок и сахарную пудру, обвалять каждое пирожное и украсить кремом, делая капельки-ростки.

Перед подачей охладить 30 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!