Ингредиенты:
Печенье | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Сгущенное молоко | 70 мл |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Какао | 2-3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 13 г. |
У | 42 г. |
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
400 г самого обычного песочного печенья размолоть в очень мелкую крошку (прокрутив через мясорубку 2 раза, смолоть в блендере или кофемолке или просто завернув в пакет и полотенце покатать скалкой).
Приготовить крем. 200 г сливочного масла взбить с 70 мл сгущенного молока, пакетиком ванильного сахара и 150 г сахарной пудры.
Отложить примерно 2-3 чайные ложки крема для украшения.
Тщательно смешать крем и крошку из печенья, сформировать овальные "картошки".
На тарелку насыпать какао-порошок и сахарную пудру, обвалять каждое пирожное и украсить кремом, делая капельки-ростки.
Перед подачей охладить 30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!