Ингредиенты:
Лайм | 1 шт. |
Мед | 1 ст.л. |
Бедра куриные | 4 шт. |
Картофель | 6-8 шт. |
Соль | |
Фисташки | 10 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Выжать сок из половинки лайма, добавить 0,5 ч.л. соли, мед, перемешать. Выложить маринад в пакет, туда же положить 4 куриных бедра. Пакет завернуть, потрясти и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Картофель очистить и нарезать кружочкаи толщиной 0,4 - 0,6 см.
Выложить в форму для запекания, посыпать солью и добавить 0,5 стакана воды.
Сверху выложить бедра и отправить в разоретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Через час мелко покрошить фисташки и посыпать сверху на бедра, отправить в духовку еще на 10 минут.
Подавать сразу же, сервируя при подаче овощами по вкусу.
Приятного аппетита!