Домашний клубничный кисель. Любимый напиток советских детей

Ингредиенты:
Клубника (замороженная)1 кг
Сахар1 ст.
Вода1 л
Крахмал кукурузный5-6 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Клубнику разморозить, отжать сок и процедить через мелкое сито или 4-5 слоев марли.

Воду вскипятить (3 ст.), добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.

Добавить клубничный сок.

Крахмал растворить в оставшейся холодной воде, вылить тонкой струйкой при постоянном помешивании в кастрюлю, довести до кипения (но не кипятить!), отставить в сторону для остывания.

Приятного аппетита!