Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Заварные блинчики с начинкой

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (для блинчиков)
 2 ст.
вода (для блинчиков)
 250 мл
соль морская (для блинчиков)
 1 ч. л.
разрыхлитель (для блинчиков)
 1 ч. л.
мускатный орех (для блинчиков)
 1 щепотка
томатная паста (можно соус хойсин)
 1 ст. л.
бадьян
 2 звёздочки
соль
 по-вкусу
сок
 1 дес. л.
Процесс приготовления

Сначала приготовить заварные блинчики. Яйца взбить с сахаром, мускатным орехом, солью и молоком, затем добавить йогурт и перемешать. Просеять в смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым, как сметана. Влить кипяток и тщательно размешать. Добавить в смесь растительное масло и поджарить блинчики.

Грибы слегка обжарить, добавить обжаренный лук, посолить, перемешать, залить сливками и соевым соусом и тушить 7 мин. Говядину нарезать мелкими кусочками 2х1 см или соломкой, выложить в сотейник и отварить, 3 мин. Слить воду и промыть мясо. Дайкон нарезать крупными кубиками или крупной соломкой. Имбирь нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить имбирь и слегка обжарить, добавить Чу Хоу и размешать, жарить 1 мин., часто помешивая. Добавить мясо и перемешать, через минуту добавить дайкон, сахар и бадьян, жарить 2 мин. Добавить 1 л воды, 2 ст. л. сливочного масла и тушить 1 час.

Через дуршлаг в кастрюлю слить бульон, говядину выложить в тарелку. В сковороде обжарить лук, добавить муку и размешать, тушить 2 мин., затем влить немного бульона, размешать и выложить говядину, добавить соевый соус, нарезанный бок чой, тушить 3 мин. Готовую начинку (3/4) с получившимся соусом выложить на блинчики, посыпать кунжутом, сбрызнуть соком мандарина и завернуть. Грибы подать как гарнир.

Оставшийся бульон - хорошая основа к супу с собой или удоном. Для этого нужно отварить лапшу до полуготовности в сотейнике, воду слить, посолить, добавить любимые специи, горячий бульон, грибы и оставшуюся начинку из говядины. Посолить и оставить распариваться под крышкой на 5 мин. Перед подачей заправить острым купажным маслом с чили или обычным кунжутным маслом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Coca_in_Deluxe
Красивые блинчики, я тоже так делаю. Вам пятерка!
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Coca_in_Deluxe
Coca_in_Deluxe
Красивые блинчики, я тоже так делаю. Вам пятерка!
СсылкаПожаловаться
Спасибо :)
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова
Что-то в перечне продуктов я не увидела яиц?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru