Мука (для блинчиков) | 2 ст. |
Сахар (для блинчиков) | 1,5 ст. л. |
Йогурт (натуральный, для блинчиков) | 250 мл |
Молоко коровье (для блинчиков) | 250 мл |
Вода (для блинчиков) | 250 мл |
Соль морская (для блинчиков) | 1 ч. л. |
Разрыхлитель (для блинчиков) | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное (для блинчиков) | 1 ст. л. |
Мускатный орех (для блинчиков) | 1 щепотка |
Говядина (грудинка) | 800 г |
Дайкон (небольшого размера) | 1 шт. |
Шпинат (или пак чой) | 100 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Томатная паста (можно соус хойсин) | 1 ст. л. |
Бадьян | 2 звёздочки |
Имбирь (корень, можно молотый) | 2 см (или 1/2 ч. л.) |
Соль | по-вкусу |
Сок мандариновый | 1 дес. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Шампиньоны (для гарнира) | 500 г |
Сливки молочные (10%, для грибов) | 1/2 ст. |
Лук (для грибов и соуса к мясу) | 3 шт. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Сначала приготовить заварные блинчики. Яйца взбить с сахаром, мускатным орехом, солью и молоком, затем добавить йогурт и перемешать. Просеять в смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым, как сметана. Влить кипяток и тщательно размешать. Добавить в смесь растительное масло и поджарить блинчики.
Грибы слегка обжарить, добавить обжаренный лук, посолить, перемешать, залить сливками и соевым соусом и тушить 7 мин. Говядину нарезать мелкими кусочками 2х1 см или соломкой, выложить в сотейник и отварить, 3 мин. Слить воду и промыть мясо. Дайкон нарезать крупными кубиками или крупной соломкой. Имбирь нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить имбирь и слегка обжарить, добавить Чу Хоу и размешать, жарить 1 мин., часто помешивая. Добавить мясо и перемешать, через минуту добавить дайкон, сахар и бадьян, жарить 2 мин. Добавить 1 л воды, 2 ст. л. сливочного масла и тушить 1 час.
Через дуршлаг в кастрюлю слить бульон, говядину выложить в тарелку. В сковороде обжарить лук, добавить муку и размешать, тушить 2 мин., затем влить немного бульона, размешать и выложить говядину, добавить соевый соус, нарезанный пак чой, тушить 3 мин. Готовую начинку (3/4) с получившимся соусом выложить на блинчики, посыпать кунжутом, сбрызнуть соком мандарина и завернуть. Грибы подать как гарнир.
Оставшийся бульон - хорошая основа к супу с собой или удоном. Для этого нужно отварить лапшу до полуготовности в сотейнике, воду слить, посолить, добавить любимые специи, горячий бульон, грибы и оставшуюся начинку из говядины. Посолить и оставить распариваться под крышкой на 5 мин. Перед подачей заправить острым купажным маслом с чили или обычным кунжутным маслом.