Ингредиенты:
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Лук | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 60 г |
Сельдерей | 1 стебель |
Свинина | 1,3 кг |
Мука | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вино белое (сухое) | 125 мл. |
Помидоры (консервированные, в собст. соку) | 800 г |
Петрушка | 3 ст.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Цедра лимона | 2 ст.л. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 26 г. |
Ж | 19 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Мелко нарезанные лук, чеснок, сельдерей, морковь обжарить 15 минут на сливочном и оливковом масле (2 ст.л.). На остальном оливковом масле обжарить мясо, предварительно обваляв его в муке. Положить мясо на овощи, посолить, поперчить. В масло, в котором жарилось мясо, влить вино и быстро прокипятить. Добавить измельченную петрушку, лавровый лист, прованские травы, 1 ст.л. цедры, помидоры. Приготовленным соусом залить мясо и овощи. Тушить 1 час при закрытой крышке, периодически встряхивая сковороду. Для заправки быстро обжарить 1 ст.л. цедры и 1 зубчик чеснока. Добавить петрушку. Готовое мясо в соусе полить заправкой и подать на стол. На гарнир подойдет картофель или рис.