Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мясо в итальянском соусе

Автор — марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 50 г
чеснок
 2 зубчика
сельдерей
 1 стебель
свинина
 1,3 кг
мука
 30 г
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
белое сухое вино
 125 мл.
петрушка
 3 ст.л.
цедра лимона
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Мелко нарезанные лук, чеснок, сельдерей, морковь обжарить 15 минут на сливочном и оливковом масле (2 ст.л.). На остальном оливковом масле обжарить мясо, предварительно обваляв его в муке. Положить мясо на овощи, посолить, поперчить. В масло, в котором жарилось мясо, влить вино и быстро прокипятить. Добавить измельченную петрушку, лавровый лист, прованские травы, 1 ст.л. цедры, помидоры. Приготовленным соусом залить мясо и овощи. Тушить 1 час при закрытой крышке, периодически встряхивая сковороду. Для заправки быстро обжарить 1 ст.л. цедры и 1 зубчик чеснока. Добавить петрушку. Готовое мясо в соусе полить заправкой и подать на стол. На гарнир подойдет картофель или рис.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Таня Роза
Вкусное мясо получилось !
СсылкаПожаловаться
Мелани
на НГ буду делать,раз говорите вкусно)
СсылкаПожаловаться
Мира Ёлкина
Всегда так готовила мясо, не подозревая что оно в итальянском соусе, думая что это венгерский гуляш в моем эксклюзивном исполнении))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru