Мясо в итальянском соусе

Ингредиенты:
Масло сливочное30 г
Масло оливковое4 ст.л.
Лук50 г
Чеснок2 зубчика
Морковь60 г
Сельдерей1 стебель
Свинина1,3 кг
Мука30 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Вино белое (сухое)125 мл.
Помидоры (консервированные, в собст. соку)800 г
Петрушка3 ст.л.
Лавровый лист1 шт.
Цедра лимона2 ст.л.
Прованские травы1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б26 г.
Ж19 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Мелко нарезанные лук, чеснок, сельдерей, морковь обжарить 15 минут на сливочном и оливковом масле (2 ст.л.). На остальном оливковом масле обжарить мясо, предварительно обваляв его в муке. Положить мясо на овощи, посолить, поперчить. В масло, в котором жарилось мясо, влить вино и быстро прокипятить. Добавить измельченную петрушку, лавровый лист, прованские травы, 1 ст.л. цедры, помидоры. Приготовленным соусом залить мясо и овощи. Тушить 1 час при закрытой крышке, периодически встряхивая сковороду. Для заправки быстро обжарить 1 ст.л. цедры и 1 зубчик чеснока. Добавить петрушку. Готовое мясо в соусе полить заправкой и подать на стол. На гарнир подойдет картофель или рис.