Жюльен «Новогодний» со свининой и шампиньонами

Ингредиенты:
Свинина (отварная)150 г
Сыр70 г
Шампиньоны70 г
Мука1 ст.л.
Лук (маленький)1 шт.
Масло сливочное3 ст.л.
Соль
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Одна из самых любимых закусок в нашей семье. Готовить жюльен можно не только со свининой, но и с курицей, креветками, лесными грибами. Можно подготовить все заранее и убрать в холодильник, потом только поставить в духовку и запечь, увеличив время запекания до 15 минут.

Для приготовления очистить 1 маленькую луковичку и мелко порубить, обжарить на сливочном масле (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Грибы мелко порубить, добавить на сковородку к обжаренному луку и поджарить, 2 минуты.

На другой сковородке обжарить муку с оставшимся сливочным маслом до золотистого цвета, добавить теплую воду или бульон, оставшийся от варки мяса, быстро и хорошо размешать и варить 2 минуты.

Отварное мясо нарезать мелко (примерно 0,5 см).

Сыр натереть на терке.

Выложить на сковородку с соусом обжаренные грибы с луком и нарезанное мясо, хорошо перемешать и разложить по кокотницам, присыпать сверху тертым сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочке на сыре (примерно 10 минут).

Подавать к столу с гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!