Свинина (отварная) | 150 г |
Сыр | 70 г |
Шампиньоны | 70 г |
Мука | 1 ст.л. |
Лук (маленький) | 1 шт. |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Соль |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Одна из самых любимых закусок в нашей семье. Готовить жюльен можно не только со свининой, но и с курицей, креветками, лесными грибами. Можно подготовить все заранее и убрать в холодильник, потом только поставить в духовку и запечь, увеличив время запекания до 15 минут.
Для приготовления очистить 1 маленькую луковичку и мелко порубить, обжарить на сливочном масле (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Грибы мелко порубить, добавить на сковородку к обжаренному луку и поджарить, 2 минуты.
На другой сковородке обжарить муку с оставшимся сливочным маслом до золотистого цвета, добавить теплую воду или бульон, оставшийся от варки мяса, быстро и хорошо размешать и варить 2 минуты.
Отварное мясо нарезать мелко (примерно 0,5 см).
Сыр натереть на терке.
Выложить на сковородку с соусом обжаренные грибы с луком и нарезанное мясо, хорошо перемешать и разложить по кокотницам, присыпать сверху тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочке на сыре (примерно 10 минут).
Подавать к столу с гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!