Ингредиенты:
Рыба (щука, лещ, карп, сазан) | 300-700 г |
Картофель | 6-8 шт. |
Лук | 2-3 шт. |
Масло подсолнечное | 50 г |
Специи (черный перец, соль) | |
Помидоры (можно заменить томатной пастой) | |
Майонез |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 17 г. |
У | 2 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить рыбу - посолить, поперчить, нашпиговать луком, укропом, специями. На смазанную маслом форму выложить лук, нарезанный кольцами. Сверху - картофель, нарезанный тонкими пластинками 0,2-0,3 мм, каскадом по всей площади формы. На картофель выложить рыбу. Поверх картофеля и рыбы можно выложить тонко нарезанные кружочки томатов или использовать кетчуп. Все смазать майонезом с добавлением горчицы. Выпекать в духовке 35-40 минут.