Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
10 минут

Печенье «Лоффельбисквит»

Ингредиенты
мука
 150 г
сахар
 100 г
сахарная пудра
 1,5 ст. л.
разрыхлитель
 1/8 ч. л.
ваниль
 1 щепотка
ликер (миндальный, или ром - для пропит)
 2 ст. л.
джем (абрикосовый, для пропитки)
 2 ст. л.
конфеты (трюфель из горького шоколада, дл)
 1 шт.
Процесс приготовления

Лоффельбисквит – немецкий вариант печенья “Дамские пальчики”.

Такое печенье часто пропитывают цитрусовым или абрикосовым джемом и ликёром, присыпают измельчёнными в крошку орехами и шоколадом, а потом помещают в красивую коробочку и дарят. Раньше помещали печенье в небольшую глиняную ёмкость или стеклянную баночку слоями и через слой печенья чередовали джем и ликёр, цукаты, орехи, растопленный шоколад, сверху засыпали крошкой печенья Лоффельбисквит, смешанной с тёртым шоколадом. Накрывали банку пергаментом и лоскутком ткани, завязывали тесьмой и получался сладкий Рождественский подарок - печенье в банке.

На пергаменте простым карандашом начертить трафареты-линии, длиной 8 см на расстоянии в 5-6 см друг от друга. Пергамент перевернуть и разместить на противне. Смазать маслом и слегка промокнуть салфеткой. На листе бумаги начертить полоску-трафарет длиной 7- 8 см и шириной 1,5 см, вырезать, должно получиться отверстие 8х1,5 см.

Яйца предварительно охладить. Разделить на желтки и белки. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования светлой загустевшей массы. Белки взбить с сахаром на высокой скорости, должна получиться кремообразная не слишком плотная масса. На лист бумаги просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить половину белковой смеси к взбитым желткам и продолжая взбивать, постепенно добавить муку, затем оставшуюся белковую смесь, взбить. Консистенция готовой массы почти как густая сметана. Поместить смесь в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и аккуратно выдавить на пергамент, прямо на нарисованные на пергаменте шаблоны. Через узкий трафарет посыпать мелким кулинарным сахаром или сахарной пудрой. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку, огонь убавить, выпекать 8-9 минут при 180 градусах. Печенье должно слегка зарумяниться. Вынуть противень из духовки, накрыть печенье пергаментом и оставить на 5 мин., затем оставить остывать на противене. Смешать джем и ром. Измельчить в блендере трюфель с фундуком и неподслащённым какао. Готовое печенье слегка смазать смесью джема и рома, посыпать шоколадно-ореховой смесью. Печенья получается 36 штук.

Отзывы
2
Инна Абляметова
Сколько волокиты...все же простота и удобство приготоления-великие вещи.Не знаю,нет желания бежать на кухню и пробовать приготовить.Сорри.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Как странно, чем больше раскрываешь все тонкости приготовления, тем больше это воспринимается как заморочки. Увы, краткие описания рецептов опускающие такие тонкости не всегда приводят к прекрасному результату на практике.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru