Ингредиенты:
Тесто (сдобное) | 500 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные (для начинки + для смазки пирога) | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное (для жарки) | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
У | 5 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Морковь натереть на крупной терке и чуть обжарить в сковороде на масле, добавить к ней нашинкованную тонкой соломкой капусту, мелко нарезанный лук, посолить. Жарить до готовности. В конце добавить в капусту взбитое яйцо, перемешать. Остудить капусту. Тесто разделить на две части. Раскатать по форме противня (толщиной 7 мм). Выложить один пласт на смазанный маслом противень, разложить ровным слоем начинку, закрыть ее вторым пластом. Защипнуть края пирога. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.