Щи со свежей капустой

Ингредиенты:
Свинина (мясо на косточке или ребрышки)500 г
Капуста белокочанная250 г
Картофель3-4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Перец болгарский (красный)0,5 шт.
Чеснок2 зубчика
Томатная паста1 ст.л.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Лавровый лист2 шт.
Соль
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Мясо отварить в подсоленной воде (30-40 минут после закипания). Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить еще 15 минут. Тем временем морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, болгарский перец порезать полукольцами, а помидоры – дольками. Обжарить овощи в сковороде на растительном масле, добавив в конце жарки мелко порезанный чеснок и томатную пасту. Готовую зажарку переложить в кипящие щи, убавить огонь и варить суп ещё 5-7 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Подавать к столу со сметаной, сухариками и свежей зеленью.