Ингредиенты:
Баранина | 300-500 г |
Баклажаны | 1-2 шт. |
Помидоры | 3-4 шт. |
Перец болгарский | 2-3 шт. |
Чили (по желанию) | 1 шт. |
Картофель | 4-5 шт. |
Лук | 1-2 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, ки) | |
Соль | |
Перец | |
Уксус |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Мясо нарезать тонкими прямоугольными кусочками. Перец и лук нарезать соломкой. Половину части лука замариновать в растворе уксуса.
Нарезать кружочками баклажаны и картофель, толщиной менее 1 см, смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, выложить на решетку или противень и отправить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку. Запекать до зарумянивания. Тем временем обжарить мясо, добавить к нему чеснок, затем лук и болгарский перец.
В центр круглого блюда (лучше металлического или жароустойчивого) выложить мясо, по краю - картофель и баклажаны. На баклажаны выложить нарезанные кружочками помидоры (помидоры подсолить), затем порезанную зелень и маринованный лук. Отправить блюдо в духовку. Дать помидорам пустить сок и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!