Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Зимнее чудо»

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (2 ст. с горкой на каждый бисквит)
 4 ст. с горкой
сода (по 1/2 ч. л. на каждый бисквит)
 1 ч. л.
лимонный сок (по 1/2 ч. л. на каждый бисквит)
 1 ч. л.
сок ананасовый (для пропитки коржей)
 200 мл
ликер (или светлый ром - для пропитки к)
 2 ст. л.
сгущенное молоко (для помадки)
 1/2 банки
сахарная пудра (для фростинга)
 3/4 ст.
кокосовые сливки (или густое кокосовое молоко - дл)
 100 мл
кокосовый ликер (для фростинга)
 1 ст. л.
пастила (фруктовая, для украшения торта)
кокосовая стружка (лучше свежая - для посыпки торта)
 1/3 ст.
Процесс приготовления

Диаметр торта - 26 см, высота – 12 см.

Такой торт с шоколадными бабочками на сливочном снеге, прослойкой из фруктов и кремом-пропиткой из заварной сливочной помадки очень необычен. Но это не главное 'чудо', внутри торт - в клеточку. Торт легко приготовить без специальных форм. Понадобится лишь съёмная форма для бисквита, циркуль и плотная бумага (или обычные тарелки разного диаметра).

Для светлого бисквита: взбить охлаждённые яйца с сахаром и ванилью, до белой кремовой пены. Продолжая взбивать добавить гашеную соду, затем добавить просеянную муку. В форму со съёмным дном диаметром 26см поместить круг из пергамента, слегка смазать маслом. Вылить тесто в форму, тесто заполнит форму на 3/4, поместить в разогретую до 300 градусов духовку, огонь убавить, выпекать 1 час. Тесто для тёмного бисквита готовится также, нужно смешать муку с какао и просеять несколько раз. Выпекать также как и светлый бисквит. Остудить бисквиты.

Для сливочной помадки: желтки растереть с сахаром, добавить муку, растереть. Влить тёплое молоко и поставить на водяную баню, часто помешивать массу и варить, не доводя до кипения, пока не загустеет. Варить ещё 5 мин. Консистенция готовой помадки напоминает густой тягучий мёд. Затем добавить сливочное масло, оставить на 5 мин., чтобы масло растаяло. Взбить миксером до однородности, затем добавить сгущёнку и взбить ещё раз. Убрать в холодильник.

Для фростинга взбить очень холодные сливки с сахарной пудрой, добавить ликёр и охлаждённое кокосовое молоко. Взбивать на высокой скорости 5 мин. Поставить в холодильник. Из плотной бумаги вырезать трафареты диаметром, 18 и 6 см. Остывшие коржи разрезать вдоль пополам, из 2 основ получится 4 коржа, затем трафаретами внутри коржа вырезать 2 кольца и собрать по цветам, как мишень для дартса: 1 основа: коричневое большое кольцо/светлое среднее/малый коричневый круг, 2 основа: светлое большое кольцо/коричневое среднее/малый светлый круг, 3 основа: коричневое большое кольцо/светлое среднее/малый коричневый круг, 4 основа: светлое большое кольцо/коричневое среднее/малый светлый круг. Каждую основу выложить на отдельную тарелку. Смешать сок с ликёром или ромом. При желании можно добавить 1 дес ложку сока лимона. Пропитать коржи не слишком сильно, чтобы не размякли. Курагу промыть в горячей воде и мелко нарезать, ананасы вынуть из сиропа, ананасы и орех мелко нарезать. На большую тарелку выложить 1-ю основу, обильно смазать сливочной помадкой. Посыпать орехами. Затем сверху выложить 2 основу, смазать, посыпать курагой. Основы 3 и 4 смазать и посыпать ананасом. Верхний слой и бока торта также смазать помадкой. Сверху торт присыпать кокосовой стружкой. Фростингом слегка смазать бока торта, затем для эффекта застывшего ‘снега’ наносить фростинг толстым слоем кулинарной лопаткой, слегка похлопывая. Несколько ложек фростинга выложить в пищевой пакет, срезать край и украсить верх торта. Шоколад мелко поломать, сложить в пищевой пакет, сверху пакет завязать, оставить в слегка горячей воде, когда шоколад растает, проколоть край пакета и толстым слоем выдавить шоколад на бумажные трафареты бабочек, убрать в морозилку на 10 мин., затем вынуть из морозилки и отделить шоколадных бабочек от бумаги. Шоколад руками не трогать, от тепла рук он тает, достаточно осторожно тянуть бумагу на себя. Размесить бабочек на торте, в ложбинку между крыльев выдавить немного шоколада и посыпать кунжутом. На крылья капнуть растопленный шоколад и разместить на капельках цветные конфеты. Из фруктовой пастилы вырезать экзотические цветы или листья. Украсить торт. Поставить в холодильник на 2 часа.

Фруктовая прослойка из ананасов и пропитка коржей ананасовым соком в сочетании со вкусом кокосового молока, свежей кокосовой стружки и ликёра Малибу - напоминает вкус пинаколады, очень тонкий и нежный в сочетании с шоколадно-сливочными нотками коржей и помадки.

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Шла Шаша по шоссе Сушкина
Шедеврально (с)...пошла за тряпкой))))
СсылкаПожаловаться
Айгуль Рабидинова
Что это ст. стаканы или столовые ложки?
СсылкаПожаловаться
Владислав Самошкин
Человек улыбается, значит человеку хорошо...
СсылкаПожаловаться
Приемная Офис
Да....Не плохо было бы сфотать сборку колец...
СсылкаПожаловаться
12 12
))))))) МДЕЕЕЕЕЕЕ
СсылкаПожаловаться
Галина Демченко
Сложно,но вкусно!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
А сколько яиц и муки на один корж и сколько желтков для сливо
чной помадки ????
СсылкаПожаловаться
Татьяна Зеленина
это контрольная работа после кулинарного техникума
СсылкаПожаловаться
Наталия
никогда не понимала зачем гасить соду до помещения в тесто, ведь суть соды в образовании углекислого газа, который и поднимает тесто... я понимаю если всыпать соду, размешать и потом влить уксус или лимонный сок, соединяясь в тесте с содой они и будут разрыхлять тесто... а погасить, т.е. провести реакцию вне теста смысла мало...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru