Оладьи из тыквы и моркови

Ингредиенты:
Тыква (очищенная)400 г
Морковь1 шт.
Сметана2 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Крупа манная1 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Масло подсолнечное (для жарки)
Мука1 ст.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж5 г.
У12 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Очищенную тыкву и морковь потереть на крупной терке. Добавить в овощную массу яйца, сметану, манную крупу, разрыхлитель, соль и муку. Все хорошо перемешать. Жарить оладьи на растительном масле, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Подавать к чаю с вареньем, сгущенкой или медом.