Классический лимонный тарт

Ингредиенты:
Мука250 г
Масло сливочное (для теста+для крема)125 г + 30 г
Соль4 г
Сахар (для теста + для крема)15 г + 30 г
Яйца куриные (для теста + для крема)1 шт.+1 шт.
Вода (для теста + для крема)40 г + 10 г
Сок лимонный50 г
Желатин2 г
Энергетическая ценность:
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Сделать тесто, как в рецепте тарта «Сникерс». Для этого муку, соль и сахар просеять в миску. Положить масло и перетереть руками до состояния хлебных крошек

Вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто.

Завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто до толщины 3 мм.

Смазать кондитерские кольца маслом и выложить в них тесто. Проткнуть дно вилкой и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Приготовить лимонный крем. Для этого яйца взбить с сахаром, а лимонный сок нагреть в сотейнике.

Влить яичную смесь в лимонный сок, непрерывно помешивая. Готовить до кипения.

Добавить к крему замоченный в воде и растопленный в микроволновке желатин (его достаточно замочить за 10 минут до начала действия и нагревать по 5 секунд в микроволновке — до тех пор, пока не растворится). Все перемешать, накрыть пищевой пленкой («с контактом» — значит, что пленка должна касаться поверхности крема, это необходимо для того, чтобы на нем не образовывалась пленка). Дать остыть до 40 градусов.

Добавить размягченное сливочное масло и пробить блендером до однородного состояния.

Разлить лимонный крем в тарты и поставить их в холодильник. Готовые тарты можно украсить шоколадным рисунком.

Готово! Приятного аппетита!