Мука | 250 г |
Масло сливочное (для теста+для крема) | 125 г + 30 г |
Соль | 4 г |
Сахар (для теста + для крема) | 15 г + 30 г |
Яйца куриные (для теста + для крема) | 1 шт.+1 шт. |
Вода (для теста + для крема) | 40 г + 10 г |
Сок лимонный | 50 г |
Желатин | 2 г |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Сделать тесто, как в рецепте тарта «Сникерс». Для этого муку, соль и сахар просеять в миску. Положить масло и перетереть руками до состояния хлебных крошек
Вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто до толщины 3 мм.
Смазать кондитерские кольца маслом и выложить в них тесто. Проткнуть дно вилкой и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Приготовить лимонный крем. Для этого яйца взбить с сахаром, а лимонный сок нагреть в сотейнике.
Влить яичную смесь в лимонный сок, непрерывно помешивая. Готовить до кипения.
Добавить к крему замоченный в воде и растопленный в микроволновке желатин (его достаточно замочить за 10 минут до начала действия и нагревать по 5 секунд в микроволновке — до тех пор, пока не растворится). Все перемешать, накрыть пищевой пленкой («с контактом» — значит, что пленка должна касаться поверхности крема, это необходимо для того, чтобы на нем не образовывалась пленка). Дать остыть до 40 градусов.
Добавить размягченное сливочное масло и пробить блендером до однородного состояния.
Разлить лимонный крем в тарты и поставить их в холодильник. Готовые тарты можно украсить шоколадным рисунком.
Готово! Приятного аппетита!