Сметана | 1 кг |
Мука (просеянная) | 2 ст. |
Яйца куриные (свежие) | 3 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Сода | 1 ч.л. |
Уксус | |
Какао (порошок) | 3 ст.л. |
Б | 5 г. |
Ж | 20 г. |
У | 65 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Приготовить тесто. Стакан сахарного песка и 3 яйца взбить, добавить стакан сметаны и 1 чайную ложку погашенной уксусом соды, перемешать. Добавить 2 стакана муки и еще раз взбить.
Разделить тесто пополам, в одну половину добавить 3 столовые ложки какао порошка. Отдельно испечь 2 коржа (выпекать около 30 минут на умеренном огне). Остудить.
Коричневый корж разрезать пополам и промазать кремом, а белый корж нарезать кубиками и обмакивая в сметанном креме хаотично разложить на коричневый корж.
Для крема взбить 800 грамм сметаны и стакан песка. Сверху торт можно полить шоколадной глазурью. Для глазури смешать 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки песка, 1 столовую ложку какао, 1столовую ложку муки. Смесь растопить и довести до кипения. Остудить и полить готовый торт.