Торт «Графские развалины»

Ингредиенты:
Сметана1 кг
Мука (просеянная)2 ст.
Яйца куриные (свежие)3 шт.
Сахар1 ст.
Сода1 ч.л.
Уксус
Какао (порошок)3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж20 г.
У65 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Приготовить тесто. Стакан сахарного песка и 3 яйца взбить, добавить стакан сметаны и 1 чайную ложку погашенной уксусом соды, перемешать. Добавить 2 стакана муки и еще раз взбить.

Разделить тесто пополам, в одну половину добавить 3 столовые ложки какао порошка. Отдельно испечь 2 коржа (выпекать около 30 минут на умеренном огне). Остудить.

Коричневый корж разрезать пополам и промазать кремом, а белый корж нарезать кубиками и обмакивая в сметанном креме хаотично разложить на коричневый корж.

Для крема взбить 800 грамм сметаны и стакан песка. Сверху торт можно полить шоколадной глазурью. Для глазури смешать 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки песка, 1 столовую ложку какао, 1столовую ложку муки. Смесь растопить и довести до кипения. Остудить и полить готовый торт.