Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Греческий новогодний пирог

Автор — Галия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 350 г
сахар
 250 г
разрыхлитель
 10 г
коньяк
 40 мл
Процесс приготовления

Натереть цедру половины апельсина, выжать сок. Миндаль залить кипятком, через пару минут слить воду и очистить его от верхней оболочки. После чего размельчить в мелкую крошку.

Муку смешать с разрыхлителем.

Взбить сливочное масло с сахарным песком, 5 минут. Затем добавить желтки и взбивать еще 5 минут.

Добавить апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжить взбивать. Добавить к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешать муку с разрыхлителем.

Яичные белки хорошо взбить до образования плотной устойчивой белой пены. После этого осторожно подмешать их к тесту.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 30-40 минут.

Посыпать верх пирога сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Нина Павлова
Рецепт хорош, но приезжайте на Новый год в Грецию и убедитесь, что это совсем не новогодний пирог.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru