Апельсин | 1 шт. |
Миндаль | 50 г |
Мука | 350 г |
Сахар | 250 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Масло сливочное | 90 г |
Коньяк | 40 мл |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Натереть цедру половины апельсина, выжать сок. Миндаль залить кипятком, через пару минут слить воду и очистить его от верхней оболочки. После чего размельчить в мелкую крошку.
Муку смешать с разрыхлителем.
Взбить сливочное масло с сахарным песком, 5 минут. Затем добавить желтки и взбивать еще 5 минут.
Добавить апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжить взбивать. Добавить к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешать муку с разрыхлителем.
Яичные белки хорошо взбить до образования плотной устойчивой белой пены. После этого осторожно подмешать их к тесту.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 30-40 минут.
Посыпать верх пирога сахарной пудрой.
Приятного аппетита!