Греческий новогодний пирог

Ингредиенты:
Апельсин1 шт.
Миндаль50 г
Мука350 г
Сахар250 г
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель10 г
Масло сливочное90 г
Коньяк40 мл
Энергетическая ценность:
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Натереть цедру половины апельсина, выжать сок. Миндаль залить кипятком, через пару минут слить воду и очистить его от верхней оболочки. После чего размельчить в мелкую крошку.

Муку смешать с разрыхлителем.

Взбить сливочное масло с сахарным песком, 5 минут. Затем добавить желтки и взбивать еще 5 минут.

Добавить апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжить взбивать. Добавить к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешать муку с разрыхлителем.

Яичные белки хорошо взбить до образования плотной устойчивой белой пены. После этого осторожно подмешать их к тесту.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 30-40 минут.

Посыпать верх пирога сахарной пудрой.

Приятного аппетита!