Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
35 минут

Греческий новогодний пирог

Ингредиенты
мука
 350 г
сахар
 250 г
разрыхлитель
 10 г
коньяк
 40 мл
Процесс приготовления

Натереть цедру половины апельсина, выжать сок. Миндаль залить кипятком, через пару минут слить воду и очистить его от верхней оболочки. После чего размельчить в мелкую крошку.

Муку смешать с разрыхлителем.

Взбить сливочное масло с сахарным песком, 5 минут. Затем добавить желтки и взбивать еще 5 минут.

Добавить апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжить взбивать. Добавить к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешать муку с разрыхлителем.

Яичные белки хорошо взбить до образования плотной устойчивой белой пены. После этого осторожно подмешать их к тесту.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 30-40 минут.

Посыпать верх пирога сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Отзывы
1
Нина Павлова
Рецепт хорош, но приезжайте на Новый год в Грецию и убедитесь, что это совсем не новогодний пирог.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди