Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье «Персики»

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 600 г
разрыхлитель
 1/2 пакетика
корица
 1 щепотка
ваниль
 1/2 ч. л
джем (абрикосовый, или повидло - для н)
 1,5 ст.
сок апельсиновый (если есть - для начинки)
 2 ст. л.
гранатовый сок (можно взять любой красный ягодны)
 2 ст. л.
сок морковный (или настой шафрана - для жёлто-о)
 4 ст. л.
сахарная пудра
 3/4 ч. л.
Процесс приготовления

Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения.

Начинки могут быть самые разные — джем, вареная сгущенка, густой заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.

Яйца взбить с сахаром и ванилью в кремовую пену, продолжая взбивать, добавить сливочное масло. Разрыхлитель смешать со сливками. Просеять в яичную смесь муку, добавить корицу и растворенный в молоке разрыхлитель, тщательно перемешать и замесить пластичное мягкое тесто.

Хорошо вымесить тесто, сформировать из теста багет и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик размером с маленький мандарин. Противень застелить промасленным пергаментом. Выложить на пергамент шарики теста. Выпекать в духовке 20 мин. при 200 градусах. Тем временем смешать абрикосовый джем с апельсиновым соком (можно добавить 1 дес. л. Амаретто или обычного коньяка), миндаль слегка обжарить, 5 орехов мелко нарезать.

Вынуть противень из духовки, накрыть листом пергамента и немного остудить.

Теплые половинки печенья аккуратно примять чайной ложкой с плоской стороны, или осторожно вынуть немного печенья из середины. Затем смазать все половинки джемом, серединку одной из половин будущего «персика» посыпать миндалем, вложить целый миндаль, «косточку» и соединить обе половинки. Персик почти готов! Осталось только украсить. Для этого понадобится сахар и натуральные красители — сок граната, ягод или свеклы (красный цвет). Сок тыквы или моркови, или настой шафрана (желто-оранжевый). В две маленькие чашки насыпать по 1/3 ст. л. сахарной пудры, добавить красящий сок, перемешать. У меня был сок граната и брусники — для красного и сок моркови для желто-оранжевого цвета. В тарелку насыпать сахар.

Кисточкой покрасить персики в желто-оранжевый цвет, затем бока «персиков» покрасить в красный. Обвалять в сахаре. Оставить на 20 мин., чтобы сахар застыл и не осыпался.

Персики готовы!

Если при формировании печенья тесто липнет к рукам — поместите тесто в пищевой пакет и уберите в морозилку на 5 мин. Разрыхлитель в рецепте можно заменить 1/2 ч. л. гашеной соды. Печенья получается 12—15 шт.

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от RealMadrid Champion
RealMadrid Champion
ты своровала рецепт.это нечестно!!!!!!!!надо делать все свое!!!!
СсылкаПожаловаться
Мы с вами ещё не на "Ты" :) Рецепт этот всем кто жил в СССР хорошо известен, как я и указала во вступлении. Мои мама и бабушка так делали. Я готовлю с некоторыми отступлениями от кассического рецепта. Но судя по вашему тону - много чести вам это обьяснять.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от RealMadrid Champion
RealMadrid Champion
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=188-recept-Pirozhnye-Persiki
СсылкаПожаловаться
Из интереса взглянула на вашу ссылку. И состав продуктов и процесс приготовления, да и начинка - имеют существенные отличия. Ну да судя по доброте душевной многих комментариев вижу, что я здесь у многих ненависть необоснованную вызываю. Только тем, что учавствую в конкурсе (люблю готовить), вот вы и пытаетесь очернить. Любым способом. Вы же не обвинили в плагиате тех кто прислал на конкурс также очень популярные и всем известные рецепты, щи, омлеты, манники. Не нужно завидовать. Лучше готовьте сами хорошо и не позволяйте себе ниспускаться до глупости и подлости по отношению к другим, и будет вам счастье :)
СсылкаПожаловаться
чугунный рассекатель
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки4
Комментарий удален.Почему?
стоит ли так пыжится, кулинар?
СсылкаПожаловаться
ГКУАО Бурейское лесничество инженер 2
Большое спасибо за давно забытый рецепт. Порадую внуков.
СсылкаПожаловаться
наталья лоренгель
Спасибо Мария!!!За то что сохранили традиции и поделились с нами
СсылкаПожаловаться
Ева Алекс
Между прочим , тут много известных рецептов . Тот же торт "Медовик " , пирожные " Картошка " . Салаты некоторые . И всех приславших обвинять в плагиате ? Просто смешно .
СсылкаПожаловаться
Галина Ознобихина
вы правы печенье очень красиво смотриться на столе хотя рецепт старый спасибо что напечатали
СсылкаПожаловаться
сТАРУХА шАПОКЛЯК
Привет всем! Конечно рецепт "персональный"- имею ввиду, что я ( а может быть и многие) готовили по немного измененной рецептуре....просто хотела порекомендовать обвалять персики не в сахаре - в растертых крошках печенья.....будут выглядеть как настоящие...( я промазывала дольки персика морковным соком - сбоку немного промазывала соком свеклы...во внутрь мы клали две дольки грецкого ореха на промазанную внутреннюю поверхность (крем из слив.масла+ сгущенка)
СсылкаПожаловаться
//\\//\\//\\
а я не помню, чтоб такое печенье в моем детстве кто готовил
СсылкаПожаловаться
Наташа Скобелина
Да вкусняшка, а перед тем как в сахаре обвалять яйцом надо смазать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru