Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
20 минут

Печенье «Персики»

Ингредиенты
мука
 600 г
разрыхлитель
 1/2 пакетика
корица
 1 щепотка
ваниль
 1/2 ч. л
джем (абрикосовый, или повидло - для н)
 1,5 ст.
сок апельсиновый (если есть - для начинки)
 2 ст. л.
гранатовый сок (можно взять любой красный ягодны)
 2 ст. л.
сок морковный (или настой шафрана - для жёлто-о)
 4 ст. л.
сахарная пудра
 3/4 ч. л.
Процесс приготовления

Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения.

Начинки могут быть самые разные — джем, вареная сгущенка, густой заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.

Яйца взбить с сахаром и ванилью в кремовую пену, продолжая взбивать, добавить сливочное масло. Разрыхлитель смешать со сливками. Просеять в яичную смесь муку, добавить корицу и растворенный в молоке разрыхлитель, тщательно перемешать и замесить пластичное мягкое тесто.

Хорошо вымесить тесто, сформировать из теста багет и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик размером с маленький мандарин. Противень застелить промасленным пергаментом. Выложить на пергамент шарики теста. Выпекать в духовке 20 мин. при 200 градусах. Тем временем смешать абрикосовый джем с апельсиновым соком (можно добавить 1 дес. л. Амаретто или обычного коньяка), миндаль слегка обжарить, 5 орехов мелко нарезать.

Вынуть противень из духовки, накрыть листом пергамента и немного остудить.

Теплые половинки печенья аккуратно примять чайной ложкой с плоской стороны, или осторожно вынуть немного печенья из середины. Затем смазать все половинки джемом, серединку одной из половин будущего «персика» посыпать миндалем, вложить целый миндаль, «косточку» и соединить обе половинки. Персик почти готов! Осталось только украсить. Для этого понадобится сахар и натуральные красители — сок граната, ягод или свеклы (красный цвет). Сок тыквы или моркови, или настой шафрана (желто-оранжевый). В две маленькие чашки насыпать по 1/3 ст. л. сахарной пудры, добавить красящий сок, перемешать. У меня был сок граната и брусники — для красного и сок моркови для желто-оранжевого цвета. В тарелку насыпать сахар.

Кисточкой покрасить персики в желто-оранжевый цвет, затем бока «персиков» покрасить в красный. Обвалять в сахаре. Оставить на 20 мин., чтобы сахар застыл и не осыпался.

Персики готовы!

Если при формировании печенья тесто липнет к рукам — поместите тесто в пищевой пакет и уберите в морозилку на 5 мин. Разрыхлитель в рецепте можно заменить 1/2 ч. л. гашеной соды. Печенья получается 12—15 шт.

Отзывы
14
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от RealMadrid Champion
RealMadrid Champion
ты своровала рецепт.это нечестно!!!!!!!!надо делать все свое!!!!
СсылкаПожаловаться
Мы с вами ещё не на "Ты" :) Рецепт этот всем кто жил в СССР хорошо известен, как я и указала во вступлении. Мои мама и бабушка так делали. Я готовлю с некоторыми отступлениями от кассического рецепта. Но судя по вашему тону - много чести вам это обьяснять.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от RealMadrid Champion
RealMadrid Champion
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=188-recept-Pirozhnye-Persiki
СсылкаПожаловаться
Из интереса взглянула на вашу ссылку. И состав продуктов и процесс приготовления, да и начинка - имеют существенные отличия. Ну да судя по доброте душевной многих комментариев вижу, что я здесь у многих ненависть необоснованную вызываю. Только тем, что учавствую в конкурсе (люблю готовить), вот вы и пытаетесь очернить. Любым способом. Вы же не обвинили в плагиате тех кто прислал на конкурс также очень популярные и всем известные рецепты, щи, омлеты, манники. Не нужно завидовать. Лучше готовьте сами хорошо и не позволяйте себе ниспускаться до глупости и подлости по отношению к другим, и будет вам счастье :)
СсылкаПожаловаться
чугунный рассекатель
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки4
Комментарий удален.Почему?
стоит ли так пыжится, кулинар?
СсылкаПожаловаться
ГКУАО Бурейское лесничество инженер 2
Большое спасибо за давно забытый рецепт. Порадую внуков.
СсылкаПожаловаться
наталья лоренгель
Спасибо Мария!!!За то что сохранили традиции и поделились с нами
СсылкаПожаловаться
Ева Алекс
Между прочим , тут много известных рецептов . Тот же торт "Медовик " , пирожные " Картошка " . Салаты некоторые . И всех приславших обвинять в плагиате ? Просто смешно .
СсылкаПожаловаться
Галина Ознобихина
вы правы печенье очень красиво смотриться на столе хотя рецепт старый спасибо что напечатали
СсылкаПожаловаться
сТАРУХА шАПОКЛЯК
Привет всем! Конечно рецепт "персональный"- имею ввиду, что я ( а может быть и многие) готовили по немного измененной рецептуре....просто хотела порекомендовать обвалять персики не в сахаре - в растертых крошках печенья.....будут выглядеть как настоящие...( я промазывала дольки персика морковным соком - сбоку немного промазывала соком свеклы...во внутрь мы клали две дольки грецкого ореха на промазанную внутреннюю поверхность (крем из слив.масла+ сгущенка)
СсылкаПожаловаться
//\\//\\//\\
а я не помню, чтоб такое печенье в моем детстве кто готовил
СсылкаПожаловаться
Наташа Скобелина
Да вкусняшка, а перед тем как в сахаре обвалять яйцом надо смазать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru