
Ингредиенты:
Печенье | 500 г |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Масло сливочное | 100 г |
Какао (порошок) | 3 ст.л. |
Грецкий орех | 5-7 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 12 г. |
У | 26 г. |
Калории | 380 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Существует десяток рецептов этого легендарного пирожного. Предлагаю такой вариант. Печенье измельчить пестиком в ступке. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло, какао и измельченные грецкие орехи (их можно добавлять по желанию). Перемешать до консистенции шоколадной пасты. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать. Сначала мешать можно ложкой, но в конце обязательно надо промять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Разделить тесто на части и сформировать из них "картошку". Обвалять в сахарной пудре. Поставить в холодильник. Подавать к чаю.