Ингредиенты:
Филе куриное | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Молоко коровье | 2/3 ст. |
Хлеб (белый) | 2-3 ломтика |
Яйца куриные | 1 шт. |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное (для жарки) | |
Мука |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 5 г. |
У | 4 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Такая котлетка на кусочке свежего белого хлеба превзойдет по вкусу любой хот-дог.
Филе курицы пропустить через мясорубку (можно 2 раза), затем пропустить лук и чеснок. Добавить в фарш перец, соль, яйцо и замоченный в молоке (без корочек) хлеб. Хорошо все перемешать. Сформировать из фарша котлетки. Обвалять их в муке (или в панировочных сухарях). Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.