Печенье «Серпантин»

Ингредиенты:
Масло сливочное200 г
Сахар200 г
Яйца куриные2 шт.
Мука400 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Какао (порошок)4 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж21 г.
У69 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром (вместо сахара можно взять сахарную пудру). Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким, но не липким. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать. На пекарской бумаге раскатать светлое тесто в форме квадрата (бумага нужна для простоты раскатывания и сворачивания). Тоже самое проделать на другом куске бумаги с темным тестом. Затем положить темное раскатанное тесто на светлое и с помощью бумаги свернуть рулетом. Готовый рулет в бумаге отправить минут на 20 в морозилку, чтобы он затвердел. После чего достать и нарезать рулет кусочками 1-1,5 сантиметра, выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.