Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Какао (порошок) | 4 ст.л. |
Б | 5 г. |
Ж | 21 г. |
У | 69 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром (вместо сахара можно взять сахарную пудру). Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким, но не липким. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать. На пекарской бумаге раскатать светлое тесто в форме квадрата (бумага нужна для простоты раскатывания и сворачивания). Тоже самое проделать на другом куске бумаги с темным тестом. Затем положить темное раскатанное тесто на светлое и с помощью бумаги свернуть рулетом. Готовый рулет в бумаге отправить минут на 20 в морозилку, чтобы он затвердел. После чего достать и нарезать рулет кусочками 1-1,5 сантиметра, выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.