Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье «Серпантин»

Автор — Jagdter
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 400 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром (вместо сахара можно взять сахарную пудру). Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким, но не липким. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать. На пекарской бумаге раскатать светлое тесто в форме квадрата (бумага нужна для простоты раскатывания и сворачивания). Тоже самое проделать на другом куске бумаги с темным тестом. Затем положить темное раскатанное тесто на светлое и с помощью бумаги свернуть рулетом. Готовый рулет в бумаге отправить минут на 20 в морозилку, чтобы он затвердел. После чего достать и нарезать рулет кусочками 1-1,5 сантиметра, выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Кристина Соколова
А сколько брать сахарной пудры? В ингридиентах только сахар указан
СсылкаПожаловаться
Jagdter
В ответ на комментарий от Кристина Соколова
Кристина Соколова
А сколько брать сахарной пудры? В ингридиентах только сахар указан
СсылкаПожаловаться
Сахарную пудру беру когда хочется побыстрее,чтобы не вымешивать сахар. Беру обычно три пакетика,они по 50 грамм.
СсылкаПожаловаться
Victoria Nonii
печенье класс один корж с ванилином другой с корицей - пальчики оближешь....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru