
Утка (охлажденная) | 1 шт. |
Яблоки | 3 шт. |
Чернослив (без косточек) | 10-15 шт. |
Варенье (брусничное) | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 150 мин.
Снаружи и внутри тушку щедро посолить и поперчить. Наполнить тушку нарезанными на небольшие куски яблоком и черносливом. Скрепить края брюшка зубочисткой. Выложить спинкой вниз в форму и поставить на 30 минут в разогретую духовку. Когда верх подрумянится, перевернуть утку, полить растопленным жиром и жарить еще минут 30. Достать форму с уткой из духовки. Вокруг утки разложить нарезанные дольками 2 яблока и чернослив. Форму накрыть фольгой, загнув края и снова поставить в духовку еще на 1-1,5 часа. Подавать с брусничным варением в качестве соуса.
Гарнир (картофель, капусту, антоновские яблоки) можно тушить как в одной посуде с уткой, так и в отдельной, добавляя излишки сока от утки.
Овощи и фрукты, приготовленные внутри тушки, будут не столь вкусными, зато мясо птицы станет более сочным и вкусным.