Бисквитные кексы «Бархатцы» с грецким орехом и нутеллой

Ингредиенты:
Яйца куриные (крупные)3 шт.
Мука1 ст.
Сахар1 ст.
Сода (или разрыхлитель)3/4 ч. л.
Ваниль1/2 ч. л.
Сливки молочные (20%)1 ст. л.
Сок апельсиновый (для пропитки)1/3 ст.
Грецкий орех (для бисквита и украшения)3 ст. л. + 50 г
Конфеты3/4 ст.
Кокосовая стружка (для украшения)1/2 ст.
Шоколад горький (для украшения)1/3 плитки
Энергетическая ценность:
Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Для приготовления черырёх бисквитных кексов: яйца взбить с сахаром и ванилью до белой кремовой пены, продолжая взбивать добавить гашеную соду. Несколько орехов отобрать и пробить в измельчителе до состояния мелкой крошки. Муку просеять и добавить в смесь. Взбивать 5 минут, затем добавить сливки и молотые орехи, взбить. Формы для кексов смазать растительным маслом, заполнить бисквитным тестом на 2/3. Поместить в разогретую до 240 градусов духовку, убавить огонь. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Готовые бисквиты остудить не вынимая из формочек. Половинки грецкого ореха промыть и обсушить. Вынуть остывшие кексы из формочек,в каждую формочку налить по 2 ст. л. апельсиновго сока и вернуть каждый бисквит в форму на 2 мин., чтобы немного пропитался. Затем вынуть на тарелку, разрезать поперёк пополам, смазать места срезов и бока бисквита нутеллой, обсыпать измельчёнными орехами. Cоединить кексы, обвалять в кокосовой стружке и украсить половинками грецкого ореха, имитируя лепестки. Верх бисквитов украсить растопленным горьким шоколадом и кокосовой стружкой. Готово!