
Яйца куриные (крупные) | 3 шт. |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Сода (или разрыхлитель) | 3/4 ч. л. |
Ваниль | 1/2 ч. л. |
Сливки молочные (20%) | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый (для пропитки) | 1/3 ст. |
Грецкий орех (для бисквита и украшения) | 3 ст. л. + 50 г |
Конфеты | 3/4 ст. |
Кокосовая стружка (для украшения) | 1/2 ст. |
Шоколад горький (для украшения) | 1/3 плитки |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Для приготовления черырёх бисквитных кексов: яйца взбить с сахаром и ванилью до белой кремовой пены, продолжая взбивать добавить гашеную соду. Несколько орехов отобрать и пробить в измельчителе до состояния мелкой крошки. Муку просеять и добавить в смесь. Взбивать 5 минут, затем добавить сливки и молотые орехи, взбить. Формы для кексов смазать растительным маслом, заполнить бисквитным тестом на 2/3. Поместить в разогретую до 240 градусов духовку, убавить огонь. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Готовые бисквиты остудить не вынимая из формочек. Половинки грецкого ореха промыть и обсушить. Вынуть остывшие кексы из формочек,в каждую формочку налить по 2 ст. л. апельсиновго сока и вернуть каждый бисквит в форму на 2 мин., чтобы немного пропитался. Затем вынуть на тарелку, разрезать поперёк пополам, смазать места срезов и бока бисквита нутеллой, обсыпать измельчёнными орехами. Cоединить кексы, обвалять в кокосовой стружке и украсить половинками грецкого ореха, имитируя лепестки. Верх бисквитов украсить растопленным горьким шоколадом и кокосовой стружкой. Готово!