Торт «Малиновое счастье»

Ингредиенты:
Яйца куриные4 шт.
Сахар (для теста + для крема)150 г + 150 г
Мука150 г
Творог (мягкий)300 г
Йогурт (со вкусом малины или клубники)150 г
Малина (можно заменить клубникой)200 г
Малиновый сироп (для пропитки)50 мл
Ванилин1 г
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж10 г.
У43 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить классический бисквит. Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по одному добавить желтки, продолжая при этом взбивать.

Просеять в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.

Приготовить крем. Взбить творог, сахар, малину, ванилин до однородной массы.

Готовый бисквит перевернуть на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть. Разрезать на два-три коржа и пропитать их малиновым сиропом. Каждый слой промазать кремом и соединить все коржи в один торт. Края обмазать кремом. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!