Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар (для теста + для крема) | 150 г + 150 г |
Мука | 150 г |
Творог (мягкий) | 300 г |
Йогурт (со вкусом малины или клубники) | 150 г |
Малина (можно заменить клубникой) | 200 г |
Малиновый сироп (для пропитки) | 50 мл |
Ванилин | 1 г |
Б | 3 г. |
Ж | 10 г. |
У | 43 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить классический бисквит. Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по одному добавить желтки, продолжая при этом взбивать.
Просеять в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.
Приготовить крем. Взбить творог, сахар, малину, ванилин до однородной массы.
Готовый бисквит перевернуть на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть. Разрезать на два-три коржа и пропитать их малиновым сиропом. Каждый слой промазать кремом и соединить все коржи в один торт. Края обмазать кремом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!