Тыква «Солнечное лукошко»

Ингредиенты:
Тыква (круглая)700-800 г
Яблоки3 шт.
Творог3-4 ст. л.
Финики6-8 шт.
Мед
Сахар
Ванильный сахар
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 140 мин.

Оранжевую тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть ложкой семена и волокна. Вымытую тыкву отставить для просушивания. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать на мелкие кусочки. Кожицу – кладезь витаминов - залить в высокой посуде минимальным количеством воды, поставить на огонь, добавить 1-2 ст. ложки сахара, лимонный сок (1-2 ст. ложки) и варить, выпаривая воду, до состояния насыщенного сиропа. Полученным сиропом пропитать тыкву и заполнить творогом (3-8 ст. ложки в зависимости от размера «лукошка»), смешанным с медом – количество по вкусу, кусочками яблок, ванильным сахаром, финиками. Можно добавить чернослив, курагу, изюм. Тыкву прикрыть фольгой и поставить на 2-2,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически доливать внутрь сироп. За 10-15 минут до окончания приготовления снять фольгу.

Приятного аппетита!