Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тыква «Солнечное лукошко»

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
яблоки
 3 шт.
творог
 3-4 ст. л.
финики
 6-8 шт.
мед
ванильный сахар
Процесс приготовления

Оранжевую тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть ложкой семена и волокна. Вымытую тыкву отставить для просушивания. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать на мелкие кусочки. Кожицу – кладезь витаминов - залить в высокой посуде минимальным количеством воды, поставить на огонь, добавить 1-2 ст. ложки сахара, лимонный сок (1-2 ст. ложки) и варить, выпаривая воду, до состояния насыщенного сиропа. Полученным сиропом пропитать тыкву и заполнить творогом (3-8 ст. ложки в зависимости от размера «лукошка»), смешанным с медом – количество по вкусу, кусочками яблок, ванильным сахаром, финиками. Можно добавить чернослив, курагу, изюм. Тыкву прикрыть фольгой и поставить на 2-2,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически доливать внутрь сироп. За 10-15 минут до окончания приготовления снять фольгу.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru