Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
2 часа 20 минут

Тыква «Солнечное лукошко»

Ингредиенты
яблоки
 3 шт.
творог
 3-4 ст. л.
финики
 6-8 шт.
мед
ванильный сахар
Процесс приготовления

Оранжевую тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть ложкой семена и волокна. Вымытую тыкву отставить для просушивания. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать на мелкие кусочки. Кожицу – кладезь витаминов - залить в высокой посуде минимальным количеством воды, поставить на огонь, добавить 1-2 ст. ложки сахара, лимонный сок (1-2 ст. ложки) и варить, выпаривая воду, до состояния насыщенного сиропа. Полученным сиропом пропитать тыкву и заполнить творогом (3-8 ст. ложки в зависимости от размера «лукошка»), смешанным с медом – количество по вкусу, кусочками яблок, ванильным сахаром, финиками. Можно добавить чернослив, курагу, изюм. Тыкву прикрыть фольгой и поставить на 2-2,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически доливать внутрь сироп. За 10-15 минут до окончания приготовления снять фольгу.

Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru