Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 час 40 минут

Запеченная баранья нога с розмарином

Ингредиенты
баранина (нога)
 весом около 2 кг
розмарин
 5 веточек
соль морская
 2 ч.л.
сало (грудинка)
 150 г
Процесс приготовления

Баранина приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и нежной. 

Приготовление баранины лучше начать с вечера, ногу обмыть, обсушить. Грудинку нарезать кубиками размером 1,5 на 1,5 см (можно использовать и курдючный жир).

В мясе ножом сделать прорези и нашпиговать их кубиками грудинки.

С розмарина оборвать листочки и растолочь их слегка в ступке с морской солью, натереть солью с розмарином мясо, завернуть ногу в пакет и убрать на ночь в холодильник.

За 3 часа до подачи достать ногу из холодильника, вынуть из пакета и дать полежать на кухне 1 час, чтобы прогрелась почти до комнатной температуры.

Через час плотно завернуть ногу в фольгу (4-5 слоев) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Через час фольгу развернуть, мясо вернуть в духовку еще на 30-40 минут до образования румяной корочки.

Подавать немедленно с картофелем или нарезанными овощами.

Приятного аппетита!

Отзывы
1
Boris Semeniuk
Грудинку чью порезать кубиками,вкусно наверно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди