Баранина (нога) | весом около 2 кг |
Розмарин | 5 веточек |
Соль морская | 2 ч.л. |
Сало (грудинка) | 150 г |
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 100 мин.
Баранина приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и нежной.
Приготовление баранины лучше начать с вечера, ногу обмыть, обсушить. Грудинку нарезать кубиками размером 1,5 на 1,5 см (можно использовать и курдючный жир).
В мясе ножом сделать прорези и нашпиговать их кубиками грудинки.
С розмарина оборвать листочки и растолочь их слегка в ступке с морской солью, натереть солью с розмарином мясо, завернуть ногу в пакет и убрать на ночь в холодильник.
За 3 часа до подачи достать ногу из холодильника, вынуть из пакета и дать полежать на кухне 1 час, чтобы прогрелась почти до комнатной температуры.
Через час плотно завернуть ногу в фольгу (4-5 слоев) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Через час фольгу развернуть, мясо вернуть в духовку еще на 30-40 минут до образования румяной корочки.
Подавать немедленно с картофелем или нарезанными овощами.
Приятного аппетита!