Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Булочки с творогом и изюмом

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 около 400 г
сахар
 7 ст.л.
творог
 200 г
изюм
 0,5 ст.
соль
 1 щепотка
Процесс приготовления

Песочная крошка - штрейзель - придает булочкам изюминку.

Для приготовления булочек замесить тесто из молока, яйца, 3 столовых ложек сахара, щепотки соли, 2 столовых ложек сливочного масла и дрожжей, 4/5 муки.

Вымесить хорошо до образования гладкого шарика, который почти не должен липнуть к рукам, после чего накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Через 30 минут еще раз хорошо вымесить тесто, снова накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Для начинки вилкой смешать творог с 3 столовыми ложками сахара и изюмом, дать постоять 1 час, чтобы изюм немного забрал влаги из творога и чуть чуть увеличился в объеме.

Через полтора часа от подошедшего теста отделить кусочки размером с маленькое куриное яйцо, аккуратно раскатать, в серединку положить столовую ложку творожной начинки, собрать края к центру и хорошо залепить. Выложить на противень, слегка смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания, швом вниз. Также поступить с остальными булочками.

Для приготовления штрейзеля столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сахара растереть руками с мукой (муки - сколько возьмет) до состояния хлебных крошек.

Получившимися крошками посыпать булочки, дать им постоять 30 минут на противне, чтобы еще немного подошли.

Через 30 минут отправить булочки в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru