Ингредиенты:
Молоко коровье (теплое) | 1 ст. |
Мука | 2,5 ст. |
Сахар | 3 ст.л. + 2 ч.л. |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 1/4 пачки |
Яйца куриные | 1 шт. |
Ванилин | 1 пакетик |
Соль | 1 ч.л. |
Дрожжи (сухие) | 2 ст.л. |
Джем | 12 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 24 г. |
У | 37 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
В кастрюлю налить 1 ст. теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. дрожжей. Потставить в теплое место на 10 мин. Через 10 мин. добавить размягченное сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, соль, сахар, ванилин, просеянную муку. Замесить тесто. Тесто раскатать в круг, разрезать его на 12 сегментов. На широкий край положить джем. Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Выложить на противень и выпекать до зарумянивания.