Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 200 г |
Масло оливковое | |
Соль | 1 щепотка |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Конечно, быстрее и удобнее покупать и отваривать готовые «магазинные» макароны. Однако иногда можно побаловать близких и пастой ручной работы. Тем более что это по силам каждому.
Муку просеять на стол, сделать в горке углубление, чтобы получился колодец. Налить туда оливкового масла, посыпать солью, вбить яйца. С помощью вилки перемешать яйца, собирая по краям муку.
В конце с помощью рук замесить не очень тугое тесто. Важно: не старайтесь использовать всю муку!
Вымешивайте тесто около пяти минут, чтобы оно стало эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто так тонко, как только сможете. На это может уйти до десяти минут. Дайте ему минут 10 подсохнуть.
Сверните в рулончик.
Нарежьте на полоски шириной около 7 мм.
Расправьте их в длину.
Отварите в подсоленной воде в течение трех минут.
Подавайте со вкусным соусом. Готово! Приятного аппетита! Совет. Обратите внимание, что свежесделанную пасту нужно отваривать гораздо меньше, чем магазинную. В среднем это занимает около трех минут. Но на всякий случай, конечно, лучше попробовать.