Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Итальянская паста своими руками

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 200 г
соль
 1 щепотка
Процесс приготовления

Конечно, быстрее и удобнее покупать и отваривать готовые «магазинные» макароны. Однако иногда можно побаловать близких и пастой ручной работы. Тем более что это по силам каждому.

Муку просеять на стол, сделать в горке углубление, чтобы получился колодец. Налить туда оливкового масла, посыпать солью, вбить яйца. С помощью вилки перемешать яйца, собирая по краям муку.

В конце с помощью рук замесить не очень тугое тесто. Важно: не старайтесь использовать всю муку!

Вымешивайте тесто около пяти минут, чтобы оно стало эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто так тонко, как только сможете. На это может уйти до десяти минут. Дайте ему минут 10 подсохнуть.

Сверните в рулончик.

Нарежьте на полоски шириной около 7 мм.

Расправьте их в длину.

Отварите в подсоленной воде в течение трех минут. 

Подавайте со вкусным соусом. Готово! Приятного аппетита!

Совет. Обратите внимание, что свежесделанную пасту нужно отваривать гораздо меньше, чем магазинную. В среднем это занимает около трех минут. Но на всякий случай, конечно, лучше попробовать.

Леди Mail.Ru
Отзывы
147
Ирина Червоная
В ответ на комментарий от Любовь Саратова
Любовь Саратова
Меня всегда удивляет выражение " немного масла", например! Немного- это сколько?
СсылкаПожаловаться
да-да))) еще из этой серии "возьмите горстку...". это какую такую? она у всех разная. у некоторых же лапища, а не ручка))
СсылкаПожаловаться
Ирина Рыбчанская
Здравствуйте! Ролик симпатичный и задорный. НО!!!! Меня тоже всегда удивляют недоговоренности и неточности. 1. Немного оливкового масла - это сколько? 2. Процесс раскатывания теста не показан -а это ВАЖНО и не совсем просто. Если это промо-ролик какого-то платного курса по приготовлению пасты - то все понятно, но, если это все же рецепт, то неточности нивелируют прелесть ролика. Это мое скромное мнение.
СсылкаПожаловаться
ИлиВилИ
Спасибо за рецепт......
СсылкаПожаловаться
********* *********
никогда не солю такое тесто и оно получается менее скользким, а посолить можно и воду, в которой паста будет вариться
СсылкаПожаловаться
Руслан Александрович
большой выбор машинок для пасты MARCATO.UA
СсылкаПожаловаться
Ляззат
В ответ на комментарий от Карима... История переписки3
Карима...
нет, про домашнюю лапшу я знаю, но на сколько мне известно, масло, тем более оливковое не добавляется.
СсылкаПожаловаться
ОГО! И когда ты нам её приготовишь?
СсылкаПожаловаться
Карима...
В ответ на комментарий от Ляззат История переписки4
Ляззат
ОГО! И когда ты нам её приготовишь?
СсылкаПожаловаться
когда масло оливковое появиться=)
СсылкаПожаловаться
арина корчагина
можно заменить оливковое масло на ростительное?
СсылкаПожаловаться
Элла
В ответ на комментарий от арина корчагина
арина корчагина
можно заменить оливковое масло на ростительное?
СсылкаПожаловаться
а оливковое - это не растительное ?
СсылкаПожаловаться
M@x
сколько масла?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru