
Творог (можно с изюмом) | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Мука | 3 ст.л. |
Масло подсолнечное (рафинированное) | примерно 1 ст. |
Шоколад белый | 100 г |
Сок овощной | 1 ч.л. |
Кондитерские посыпки | по желанию |
Б | 12 г. |
Ж | 9 г. |
У | 25 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Очень вкусные и нежные пончики, особенно хороши в горячем виде. По желанию пончики можно не обмазывать шоколадом, а просто посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления пончиков в творожную массу разбить 1 яйцо, добавить разрыхлитель теста и муку, замесить гладкое тесто.
Тесто раскатывать примерно до толщины 0,5-0,7 мм, вырезать кружочки (я делала это бокалом для вина, серединки вынимала пластиковым яйцом от киндер-сюрприза)
Серединки тоже можно жарить — из них получатся маленькие круглые пончики.
В кастрюле разогреть растительное масло (налить слоем примерно 2-3 см), жарить пончики на медленном огне с 2 сторон.
В микроволновой печи растопить шоколад в течение 2 минут при мощности 500 Ватт, добавить свекольный сок и хорошо перемешать.
Окунать готовые пончики в растопленный шоколад или просто смазывать сверху силиконовой кисточкой, выложить на тарелку и посыпать по желанию кондитерскими украшениями.
Приятного аппетита!